Хлеб ароматный

Хлеб ароматный кулинарный рецепт
Ингредиенты
Порций: +
  • мука цельнозерновая125 гр
  • пшеничная мука375 гр
  • соль1 чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • дрожжи свежие15 гр
  • уксус 9%1 чайн. лож.
  • вода370 мл
  • тмин чайн. лож.
  • фенхель семена чайн. лож.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • пшеничные отруби1 стол. лож.
На порцию

Калории: 333 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 64 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Специи (на ваш вкус можно и с кориандром) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Разбавить водой.

  • Просеять два вида муки отдельно. Вылейте цельнозерновую в жидкость и размешайте ложкой. Залейте уксусом. Затем частично перемешать пшеничную муку и замесить тесто. Замешивать долго и тщательно, пока тесто не отстанет от рук. Смазать растительным маслом и оставить в теплом месте.

  • Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

  • Посыпать отрубями и сформировать буханку (при желании), поместить в теплое место, чтобы отделить ее. На приближающемся рулоне отрежьте (при желании).

  • Поставить в очень нагретую духовку (220-250 ° С) на 15 минут. Затем уменьшите огонь до 200 ° C и выпекайте еще 50 минут.

  • Накройте приготовленный хлеб салфеткой, пока он полностью не остынет. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: