Хлеб ароматный
- мука цельнозерновая125 гр
- пшеничная мука375 гр
- соль1 чайн. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- дрожжи свежие15 гр
- уксус 9%1 чайн. лож.
- вода370 мл
- тмин чайн. лож.
- фенхель семена чайн. лож.
- растительное масло1 стол. лож.
- пшеничные отруби1 стол. лож.
Калории: 333 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 64 г
-
Специи (на ваш вкус можно и с кориандром) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Разбавить водой.
-
Просеять два вида муки отдельно. Вылейте цельнозерновую в жидкость и размешайте ложкой. Залейте уксусом. Затем частично перемешать пшеничную муку и замесить тесто. Замешивать долго и тщательно, пока тесто не отстанет от рук. Смазать растительным маслом и оставить в теплом месте.
-
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
-
Посыпать отрубями и сформировать буханку (при желании), поместить в теплое место, чтобы отделить ее. На приближающемся рулоне отрежьте (при желании).
-
Поставить в очень нагретую духовку (220-250 ° С) на 15 минут. Затем уменьшите огонь до 200 ° C и выпекайте еще 50 минут.
-
Накройте приготовленный хлеб салфеткой, пока он полностью не остынет. Приятного аппетита!