Хлеб для тостов

Хлеб для тостов кулинарный рецепт

Теперь у меня есть домашний тостовый хлеб, который можно не только положить в тостер и поджарить, но и просто масло и заправить кусочком колбасы.

Из данного количества ингредиентов получается два батона.

Ингредиенты
Порций: +
  • молоко400 мл
  • вода100 мл
  • сахар1 стол. лож.
  • дрожжи свежие21 гр
  • пшеничная мука900 гр
  • сливочное масло4 стол. лож.
  • соль1 стол. лож.
  • Кроме того
  • сливочное масло2 стол. лож.
На порцию

Калории: 1021 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 180 г

Шаги
2 час. 50 мин. Печать
  • Для теста смешать теплое молоко и воду в чаше кухонного комбайна, растворить в молоке дрожжи и сахар и оставить в теплом месте на 15 минут для активации. Когда на поверхности образовался подходящий слой, всыпать просеянную муку, размягченное масло и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте емкость алюминиевой фольгой и поставьте в теплое место, чтобы оставить на 1 час.

  • Замесить подходящее тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части. Раскатайте Любу или придайте им аккуратную прямоугольную форму руками, сложите обе фаланги по центру и скатайте в рулет. Размер рулона подходит по длине, чтобы соответствовать размеру вашей формы (у меня 23 x 13 см). Формы смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формы швом вниз, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в теплое место для подъема еще на 1 час.

  • Духовку разогреть до 190 ° С. Хлеб смазать размягченным маслом, выпекать 25-30 мин. Тест на сухой палочке позволит понять, готовы ли хлебобулочные изделия. Готовый хлеб снова смазать сливочным маслом и бросить в форму на 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить на гриле.

  • Ваш домашний хлеб готов.

  • Вкусно!

  • Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: