Хлеб «Люцернский» (Lucerne bread)

Хлеб «Люцернский» (Lucerne bread) кулинарный рецепт

Если вы спросите меня, что я действительно люблю готовить, я отвечу: «Хлеб!» Я люблю энергию теста для хлеба. Я люблю, когда после выпечки дома пахнет хлебом! Нет, даже дома не пахнет!

Я буду честен: я не люблю хлеб, он пахнет как «Люцерн».

Этот хлеб был разработан пекарской школой Richemont. Я взял рецепт этого хлеба из книги «Хлеб» этой школы.

Попробуйте этот хлеб! И я не сомневаюсь, влюбляюсь в него так же, как и я!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука125 гр
  • вода90 гр
  • закваска пшеничная 100% гидратации2 гр
  • Основное тесто
  • мука375 гр
  • вода250 гр
  • дрожжи свежие13 гр
  • соль10 гр
На порцию

Калории: 168 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 35 г

Шаги
16 час. 0 мин. Печать
  • Смешайте тесто с водой и мукой для теста. Движение до однородного состояния.

  • Бросить для брожения в теплое место на 12-15 часов.

  • Чтобы сдать основной тест, растворите дрожжи в воде, добавьте макароны, муку. Месить в комбайне на низкой скорости в течение 5 минут. Затем добавьте соль, увеличьте скорость. Месить на скорости 2 10 минут. За это время тесто должно начать полностью отрываться от стенки чаши.

  • Средняя температура испытания после замеса составляет 24 ° С.

  • Затем положите тесто на рабочий стол (немного порошка на стол с мукой). Смешайте тесто и сверните его в шарик. Для брожения перенесите его в смазанный маслом контейнер. Бросить в теплое место на 80 минут. За это время сложите тесто один раз на 40-й минуте. По окончании теста положите на стол плотный шарик.

  • Чтобы придать нарезанной форме форму, обсыпайте заготовку мукой и раскатайте скалкой в ​​центре.

  • Чтобы создать хорошую форму скалкой, мы много ее свертываем, щедро посыпая мукой.

  • Затем, положив руки с двух сторон, переместите заготовку к корзине для осмотра со швом вверх. Окончательная проверка занимает 50 минут. В течение этого времени нагревайте духовку до 250 ° C. Перед установкой в ​​духовку переверните заготовку на лопате. При опрокидывании раскатывающийся шов практически не виден.

  • Выпекать в течение первых 20 минут под крышкой (или с паром). Затем снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут. Прохладный готовый хлеб на стойке. Вкусные! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: