Рецепт книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома «
Хлеб на соде
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука с отрубями500 гр
- изюм белый50 гр
- кефир 2,5%450 мл
- подсолнечные семечки50 гр
- пшеничная мука1 стол. лож.
- кунжутные семечки1 стол. лож.
- сода1 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
На порцию
Калории: 404 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 200 ° С. Подготовить все ингредиенты.
-
Просеять муку с отрубями, вернуть отруби, оставшиеся в сите, добавить соду, 1 чайную ложку. посолить и все перемешать. Залить кефиром и замесить тесто.
-
Подсушить семена подсолнечника и кунжута в духовке или сковороде. Окуните изюм в воду на несколько минут, затем нажмите.
-
Добавить в тесто все тесто и изюм, снова замесить.
-
Посыпать огнеупорную форму или противень пшеничной мукой и разложить тесто, образуя круглую буханку. Сделайте глубокий надрез на тесте, посыпьте мукой и жарьте хлеб в разогретой духовке в течение 40–45 минут. Прекрасного аппетита всем! Приятного аппетита!