Хлеб на соде

Хлеб на соде кулинарный рецепт

Рецепт книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома «

Ингредиенты
Порций: +
  • мука с отрубями500 гр
  • изюм белый50 гр
  • кефир 2,5%450 мл
  • подсолнечные семечки50 гр
  • пшеничная мука1 стол. лож.
  • кунжутные семечки1 стол. лож.
  • сода1 чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
На порцию

Калории: 404 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 49 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 200 ° С. Подготовить все ингредиенты.

  • Просеять муку с отрубями, вернуть отруби, оставшиеся в сите, добавить соду, 1 чайную ложку. посолить и все перемешать. Залить кефиром и замесить тесто.

  • Подсушить семена подсолнечника и кунжута в духовке или сковороде. Окуните изюм в воду на несколько минут, затем нажмите.

  • Добавить в тесто все тесто и изюм, снова замесить.

  • Посыпать огнеупорную форму или противень пшеничной мукой и разложить тесто, образуя круглую буханку. Сделайте глубокий надрез на тесте, посыпьте мукой и жарьте хлеб в разогретой духовке в течение 40–45 минут. Прекрасного аппетита всем! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: