Хлеб на сыворотке с отрубями
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сыворотка300 мл
- сливочное масло50 гр
- яйца куриные1 шт
- соль1 чайн. лож.
- сахар1 стол. лож.
- овсяные отруби2 стол. лож.
- льняное семя молотое1 стол. лож.
- мука хлебопекарная500 гр
- дрожжи сухие12 гр
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Подготовить ингредиенты. Просейте муку, разогрейте сыворотку до комнатной температуры, заранее удалите яичко из холодильника, растопите масло (1 минуту в микроволновой печи) и охладите. Я беру быстродействующие дрожжи для пиццы: потребление - 1 пакет (12 г) на 500 г муки. Если у вас есть 1 пакет на 1 кг муки, возьмите только 6 г дрожжей.Поместите все ингредиенты в тестомес. Замесить не менее 10 минут. Разложите дно сковороды (торт) с бумагой для выпечки. Отличный жир на стенах и дне с растительным маслом. Включить духовку до 40 ° С.Смажьте руки маслом и удалите тесто из тестомесилки. Поместите в миску, накройте клейкой пленкой на растяжку и отправьте на тестирование на 1-1,5 часа в духовку или в другое теплое место.Когда тесто придет, положите его на стол (без муки), выпрямите его руками в прямоугольник. Сложите конверт: сложите края с боков внутрь, затем верхний и нижний края. Соедините детали, переверните их и положите в форму.Отправьте тестовую форму обратно в печь (еще 40 ° C) для небольшого подъема. Убедитесь, что тесто не соскальзывает - достаточно подняться на 1-1,5 см над краями формы. Как только это произойдет, включите духовку на 180 ° C (верхний и нижний нагрев) и наблюдайте немедленно в течение 55 минут.В конце программы выньте хлеб из формы, оберните его полотенцем и положите на решетку. После полного охлаждения положите пакет и в холодильник. Поместите ингредиенты в хлебопечку сразу, как описано в разделе «Ингредиенты». Режим выпечки нет. 1 или «Основной хлеб», кожура средняя, вес продукта 750 или 1 000 г. Приятного аппетита!