Хлеб с чесноком и оливками по рецепту из книги Высоцкой Ю.А. Рецепт сложный и длинный, но результат превосходит все ожидания!
Хлеб с чесноком и маслинами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- вода минеральная без газа300 мл
- мука хлебопекарная420 гр
- дрожжи сухие7 гр
- апельсиновый сок свежевыжатый75 мл
- мука грубого помола100 гр
- соль10 гр
- оливковое масло75 мл
- чеснок3 гр
- маслины без косточек15 шт
- бальзамический уксус1 стол. лож.
- сахар3 стол. лож.
- розмарин сушеный1 чайн. лож.
- соль морская1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 374 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 60 г
Шаги
-
Заполнить большую емкость горячей водой для нагрева. Затем налейте воду, высушите емкость.Залить горячей водой, всыпать 210 г просеянной муки и всыпать дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок и муку грубого помола и замесить.Добавить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и перемешивайте 45 минут.Дважды добавить 25 мл сливочного масла с интервалом 45 мин, размять тесто и поставить обратно в теплое место.Масло разогреть на толстой сковороде, обжарить чеснок, добавить воду, мелиссу, сахар, соль, перец, розмарин, оливки. Тушить на слабом огне 5 минут.Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы шириной 1–2 см, положить внутрь и завернуть в конверт. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса.Поместите тестовый конверт изнутри на противень, смазать оливковым маслом.Выпекать 5 минут при 250 ° С, затем убавить до 180 ° С и выпекать еще 35-40 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!