Хлеб с чесноком и маслинами

Хлеб с чесноком и маслинами кулинарный рецепт

Хлеб с чесноком и оливками по рецепту из книги Высоцкой Ю.А. Рецепт сложный и длинный, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты
Порций: +
  • вода минеральная без газа300 мл
  • мука хлебопекарная420 гр
  • дрожжи сухие7 гр
  • апельсиновый сок свежевыжатый75 мл
  • мука грубого помола100 гр
  • соль10 гр
  • оливковое масло75 мл
  • чеснок3 гр
  • маслины без косточек15 шт
  • бальзамический уксус1 стол. лож.
  • сахар3 стол. лож.
  • розмарин сушеный1 чайн. лож.
  • соль морская1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 374 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 60 г

Шаги
5 час. 15 мин. Печать
  • Заполнить большую емкость горячей водой для нагрева. Затем налейте воду, высушите емкость.

  • Залить горячей водой, всыпать 210 г просеянной муки и всыпать дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок и муку грубого помола и замесить.

  • Добавить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и перемешивайте 45 минут.

  • Дважды добавить 25 мл сливочного масла с интервалом 45 мин, размять тесто и поставить обратно в теплое место.

  • Масло разогреть на толстой сковороде, обжарить чеснок, добавить воду, мелиссу, сахар, соль, перец, розмарин, оливки. Тушить на слабом огне 5 минут.

  • Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы шириной 1–2 см, положить внутрь и завернуть в конверт. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса.

  • Поместите тестовый конверт изнутри на противень, смазать оливковым маслом.

  • Выпекать 5 минут при 250 ° С, затем убавить до 180 ° С и выпекать еще 35-40 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: