Ароматный и мягкий хлеб. Угощайтесь!
Хлеб с шелковицей
- мука 1 сорт460 гр
- пшеничная мука80 гр
- шелковица сушеная60 гр
- вода315 гр
- соль8 гр
- мед1 чайн. лож.
- растительное масло1 стол. лож.
- дрожжи свежие7 гр
- Для пулиш:
- мука манитоба125 гр
- вода125 гр
- дрожжи свежие5 гр
Калории: 221 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 43 г
-
Подготовьте ингредиенты. За день до замеса (вы можете раньше, но потом хранить в холодильнике и кормить в качестве закваски) сделайте пулет: смешайте равное количество муки и воды, добавьте дрожжи, оставьте расти. Если вы готовите без мякиша, добавьте 5 г свежих дрожжей к ингредиентам теста.
-
Сделать муку из белой шелковицы.
-
Измельчить шелковицу в кофемолке.
-
Просеять муку, добавить рубленую шелковицу.
-
Смешайте 190 г мякоти, меда, воды, свежих дрожжей со смесью муки. Брошен на автолиз.
-
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня есть масло грецкого ореха).
-
Испечь тесто.
-
Оставьте на 1 час. Через час замесить, сделать хлеб, поставить тесто на 1 час.
-
Разогреть духовку до 250 ° С. Запекать на горячей сковороде или на камне с паром в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180 ° C и выпекайте без пара еще полчаса.
-
Дайте хлебу остыть на решетке в течение 3–4 часов. Приятного аппетита!