Хлеб с шелковицей

Хлеб с шелковицей кулинарный рецепт

Ароматный и мягкий хлеб. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 1 сорт460 гр
  • пшеничная мука80 гр
  • шелковица сушеная60 гр
  • вода315 гр
  • соль8 гр
  • мед1 чайн. лож.
  • растительное масло1 стол. лож.
  • дрожжи свежие7 гр
  • Для пулиш:
  • мука манитоба125 гр
  • вода125 гр
  • дрожжи свежие5 гр
На порцию

Калории: 221 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 43 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты. За день до замеса (вы можете раньше, но потом хранить в холодильнике и кормить в качестве закваски) сделайте пулет: смешайте равное количество муки и воды, добавьте дрожжи, оставьте расти. Если вы готовите без мякиша, добавьте 5 г свежих дрожжей к ингредиентам теста.

  • Сделать муку из белой шелковицы.

  • Измельчить шелковицу в кофемолке.

  • Просеять муку, добавить рубленую шелковицу.

  • Смешайте 190 г мякоти, меда, воды, свежих дрожжей со смесью муки. Брошен на автолиз.

  • Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня есть масло грецкого ореха).

  • Испечь тесто.

  • Оставьте на 1 час. Через час замесить, сделать хлеб, поставить тесто на 1 час.

  • Разогреть духовку до 250 ° С. Запекать на горячей сковороде или на камне с паром в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 180 ° C и выпекайте без пара еще полчаса.

  • Дайте хлебу остыть на решетке в течение 3–4 часов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: