Хлеб с очень хрустящей корочкой и очень мягким рыхлым мякишем.
Хлеб
- мука350 гр
- мука манитоба150 гр
- вода350 гр
- дрожжи свежие7 гр
- соль8 гр
- мед1 чайн. лож.
Калории: 288 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 60 г
-
Дрожжи развести в теплой воде. Два вида муки перемешать, всыпать соль, мед, перемешать. Затем равномерно вымесить тесто, долить воды. Накрыть крышкой и перемешивать 10 минут.
-
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разложить руками и сложить в квадрат как лист бумаги. Затем вам нужно взять концы и соединить их посередине, чтобы дать тесту форму шара. Поместить в глубокую миску швом вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа.
-
Вынуть тесто и повторить шаг 2. Застелить противень пергаментной бумагой, раскатать тесто, накрыть крышкой и оставить еще на час.
-
Духовку разогреть до 250 ° С. Затем снизить температуру до 230 ° С. Поставить емкость с водой на нижнюю полку и выпекать хлеб 20 минут. Затем снова снизьте температуру до 180 ° C, снимите емкость с водой и выпекайте хлеб еще 35 минут, открыв дверцу духовки, закрепив ее духовкой перчаткой, чтобы оставалась небольшая щель - так образуется пряная хрустящая корочка. . Готовый хлеб можно хранить в картонном пакете 2-3 дня. Приятного аппетита!