Хлеб

Хлеб кулинарный рецепт

Хлеб с очень хрустящей корочкой и очень мягким рыхлым мякишем.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука350 гр
  • мука манитоба150 гр
  • вода350 гр
  • дрожжи свежие7 гр
  • соль8 гр
  • мед1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 288 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 60 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Дрожжи развести в теплой воде. Два вида муки перемешать, всыпать соль, мед, перемешать. Затем равномерно вымесить тесто, долить воды. Накрыть крышкой и перемешивать 10 минут.

  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разложить руками и сложить в квадрат как лист бумаги. Затем вам нужно взять концы и соединить их посередине, чтобы дать тесту форму шара. Поместить в глубокую миску швом вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на два часа.

  • Вынуть тесто и повторить шаг 2. Застелить противень пергаментной бумагой, раскатать тесто, накрыть крышкой и оставить еще на час.

  • Духовку разогреть до 250 ° С. Затем снизить температуру до 230 ° С. Поставить емкость с водой на нижнюю полку и выпекать хлеб 20 минут. Затем снова снизьте температуру до 180 ° C, снимите емкость с водой и выпекайте хлеб еще 35 минут, открыв дверцу духовки, закрепив ее духовкой перчаткой, чтобы оставалась небольшая щель - так образуется пряная хрустящая корочка. . Готовый хлеб можно хранить в картонном пакете 2-3 дня. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: