Хлебные булочки

Ингредиенты
Порций:
–
+
- дрожжи свежие20 гр
- вода70 мл
- пшеничная мука2 стол. лож.
- сахар1 щепотк.
- Тесто
- вода300 мл
- мед1 стол. лож.
- горчичное масло2 стол. лож.
- соль1 чайн. лож.
- солод темный1 стол. лож.
- яблочный уксус2 чайн. лож.
- ржаная мука150 гр
- пшеничная мука150 гр
- мука цельнозерновая150 гр
- кориандр молотый1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Для теста смешайте все ингредиенты и дайте подняться на крышку.
-
Залейте солод пресной водой, добавьте соль, мед, растительное масло и уксус.
-
Разлить в подходящее тесто и взбить венчиком.
-
Просеять три вида муки и смешать с молотым кориандром
-
Добавьте муку в воду и замесите тесто. Это мягкое, немного липкое. Выпекать 5-7 минут. Накройте и дайте подняться в 2,5 раза
-
Разделите тесто на 6 (и более) частей и сформируйте булочки любой формы. Положите его на лист бумаги для выпечки.
-
Жарить при 200 ° С в течение 10 минут с водой и еще 20 минут без воды.
-
Остудить на решетке под полотенцем.
-
По составу хлеб и мягкость, булочка! С узкой корочкой. Приятного аппетита!