Я не понимаю человека, который не любит кисть, и я всегда ищу безупречный рецепт. Моя бабушка сделала отличную кисть, сделала тесто своими руками, и я, если я готовлю тесто для дерева, никогда не использую комбайны. Алкоголь всегда практичен в пуховом дереве — помимо текстуры он также предлагает хрустящую корочку. Моя бабушка добавила обычную водку, и этот рецепт из Венеции, потому что здесь есть граппа, она очень привлекательна и пахнет виноградом, в варианте, который можно заменить на чачу или яблочную водку. Если тесто сухое, налейте еще 1-2 столовые ложки. ложка ледяной воды, добавлять огромную граппу не нужно!
Хворост на граппе
- мука520 гр
- яйца куриные3 шт
- яичные желтки1 шт
- сахарная пудра ванильная100 гр
- сливочное масло50 гр
- растительное масло300 мл
- арахисовое масло150 мл
- граппа30 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
Калории: 1725 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 130 г
Углеводы: 116 г
-
В глубокой миске смешайте 500 г муки, грохота и соли, добавьте предварительно размягченное масло и разотрите все в крошки.
-
Смешать яйца и желток вилкой, затем налить граппу, все перемешать и влить в муку.
-
Залейте 80 г сахарной пудры и замесите тесто руками, затем добавьте 1 ст. ложку ледяной воды и замесить еще немного.
-
Накрыть шарик из теста, затянуть миску фольгой и выбросить при комнатной температуре на 30 минут.
-
Обсыпайте рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатайте тесто как можно больше, затем используйте нож, чтобы разрезать и катить формы различной формы (розы, елки и т.д.).
-
Нагрейте оба типа кекса в сковороде или воке и обжарьте щетку в воротах, а затем распределите их на картонном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Посыпьте готовый хворост оставшимся сахарной пудрой. Приятного аппетита!