яблочные пироги — самая популярная кондитерская осень. Я приглашаю всех испечь яблоки для чаепития на основе торта Цветаева.
Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога

- мука170 гр
- сливочное масло100 гр
- сметана70 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- Для начинки
- сметана300 гр
- сахар180 гр
- сахар тростниковый1 стол. лож.
- кукурузный крахмал Haas3 стол. лож.
- ванилин Haas1 упак.
- яблоки500 гр
- яйца куриные1 шт
- сахарная пудра Haas1 стол. лож.
Калории: 431 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 55 г
-
Для приготовления яблочного пирога я использую продукты Haas: кукурузный крахмал, сладкий порошок и ваниль.
-
Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем. Разрезать сливочное масло или натереть на терке. Добавьте муку.
-
Измельчить муку и масло в крошках вручную.
-
Добавить сметану и замесить тесто.
-
Соберите тесто в шарик, заверните его в пленку и поместите в холодильник, пока мы его не наполним.
-
Яблоки разрезать пополам, освободить от ядра и нарезать тонкими ломтиками. Залейте кипятком, чтобы ломтики стали более эластичными.
-
Влить, смешать сметану, ванилин, белоснежный сахар, кукурузный крахмал, яйца. Смешайте смесь.
-
Положите кусочки яблок на сито, чтобы получить стакан воды и создать больше цветков.
-
Растянуть холодное тесто и перенести его в форму. Распределите тесто по всей поверхности, отрежьте лишнее.
-
Заполните тест, заполненный сметаной. Не заправляйте сверху, бросайте место за яблоками.
-
Разделите цветочные заготовки по периметру торта. Распределите оставшиеся кусочки яблока вокруг любой заготовки, создайте цветы и немедленно заполните пробелы. Посыпать тростниковым сахаром на яблоки.
-
Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 ° С, около часа. Перед подачей охладите торт и посыпьте сладким порошком. Приятного аппетита!