Яблочно-карамельный десерт с инжирным соусом

Яблочно-карамельный десерт с инжирным соусом кулинарный рецепт

Нежный пикантный яблочный пудинг с инжиром и карамельным соусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки красные2 шт
  • сливки200 мл
  • молоко100 мл
  • сахар155 гр
  • яйца куриные2 шт
  • яичные желтки1 шт
  • инжир свежий150 гр
  • вино красное сухое50 гр
  • вода50 гр
  • ваниль в стручках шт
  • лимонная цедра шт
На порцию

Калории: 426 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 60 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В кастрюлю с толстым дном налить сливки и молоко, добавить 1/2 семечек ванили, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Теперь перейдем к яблокам. Красивое мытье фруктов под проточной водой. Разрезать яблоки пополам и острым ножом удалить сердцевину. Затем очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками.

  • Отправляем в кастрюлю измельченные яблоки, добавляем воду и сахар (25г). Варить на слабом огне 10-15 минут. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня и взбейте миксером до однородности.

  • Яйца и сахар взбить отдельно (60 г), затем равномерно добавить молоко и яблочное пюре.

  • Теперь карамель. Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и равномерно всыпаем сахар (70 г). Когда весь сахар растворится, снимаем с огня и выливаем на дно формочки, остужаем до комнатной температуры.

  • Заполнить формы молочно-яблочной смесью. Выложите на небольшой противень и залейте кипятком на 1/3 формы.

  • Отгружаем на предварительно прогретый до 180 ° С 60 мин. Затем достаем наш десерт из духовки, даем остыть и ставим в холодильник примерно на 3 часа.

  • А пока приготовим соус. Очистить инжир, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить сахар (25 г), вино и цедру лимона. Варить 10 минут. Снять с огня и измельчить блендером.

  • Десерт достать из холодильника, вынуть из формы и подавать с инжирным соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: