Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое3 куск.
  • творог зерненый400 гр
  • крупные зеленые яблоки2 шт
  • сливочное масло140 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар коричневый5 стол. лож.
  • сахарная пудра1 стол. лож.
  • мак3 чайн. лож.
  • мука чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Разогреть духовку до 190 ° С.

  • После удаления ядра яблоки нарезать колесиками.

  • Нагреть в тяжелой сковороде 1-2 ст. ложки сливочного масла, добавить 1-2 ст. ложки сахара, положить яблоки и дать им немного карамелизироваться, затем посыпать 1 чайной ложкой мака и еще немного обжарить.

  • Оставьте первые яички, чтобы отделить желток от белка.

  • Рикотту, яйцо и желток поместить в чашу блендера, добавить оставшийся сахар, соль, взбить до однородной массы.

  • Взбить яичный белок до густоты, однородности, добавить в творог и перемешать.

  • Растопить оставшееся масло.

  • Слоеное тесто предварительно разморозить, затем раскатать узкими пластами на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

  • Выложите один слой теста на противне, выстланном бумагой для выпечки, немного отводя от краев сверху, выложите обжаренные яблоки, затем накройте 2-х слойный тест, смажьте растопленным маслом также немного в стороне от края, умеренно распределите творог внутри и посыпьте 1 чайной ложкой мака.

  • Накрыть торт 3 слоями теста, края заклеить и прижать вилкой, тесто часто накалывать вилкой сверху и смазывать оставшимся топленым маслом.

  • Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.

  • Готовый корж посыпать сладкой пудрой и посыпать оставшимся маком. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: