В поездке к спасателю Яблокову я предлагаю вам рецепт яблочного пирога. Это займет некоторое время, чтобы сделать торт, и результат будет радовать вас. Торт мягкий, ароматный и очень вкусный. Готовьте и наслаждайтесь!
Яблочный пирог

- яйца куриные2 шт
- сахар1 стакан
- кефир 1%1 стакан
- творог 2%100 гр
- мука2½ стакан
- растительное масло рафинированное3 стол. лож.
- ванилин1 щепотк.
- сода1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- Начинка
- яблоки3 шт
- сахар2 чайн. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- сливочное масло30 гр
- лимонный сок3 стол. лож.
- Дополнительно
- растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
- корица молотая1 стол. лож.
Калории: 352 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 58 г
-
Смешать яйца с сахаром, солью и ванилью, взбить.
-
Добавить творог, перемешать. Если творог противный, протрите его ситом раньше.
-
Положите соду в кефир, размешайте. Бурная реакция происходит, когда выделяется углекислый газ.
-
Добавить кефир с содой в миску с яично-сахарной массой, перемешать.
-
Разлить просеянную муку на порции, хорошо перемешать.
-
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
-
Для внутренней части вымойте и высушите яблоки. Снимите ящик с семенами, нарежьте кубиками яблоки. Сложить яблоки в миску, залить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, размешать.
-
Снимите отрезную форму (у меня диаметр 26 см) с простыней. Жир с растительным маслом.
-
Положите в форму 2/3 теста.
-
Положите яблоко в тесто, в яблоки положите небольшие кусочки сливочного масла.
-
Выложите оставшееся тесто сверху, разровняйте его силиконовым шпателем. Поставить противень в духовку, нагретую до 180º, на 35-40 минут. Готовность осмотреть деревянной палочкой. Удобно просохнуть от центра торта. Когда вы печете, сосредоточьтесь на собственной духовке. Время может быть огромным или меньше.
-
Выньте форму для пирога из духовки.
-
Освободите торт от фольги, дайте ему остыть на подставке. Посыпать пирог корицей, затем поставить тарелку.
-
Разрезать торт на порции, подавать с чаем или кофе. Помоги себе сам! Счастливых праздников! Приятного аппетита!