Яблочный пирог

Яблочный пирог кулинарный рецепт

Существует большое количество яблочного пирога, я предлагаю вам попробовать этот вариант. Горячее яблоко внутри, слегка кислое, на хрустящем, песочном тесте. Внутри прекрасно дополняют ваниль, сметана и изюм, предварительно пропитанные коньяком. Такой торт, в котором внутренняя часть яблок не нарезана ломтиками или кубиками, а натерта на терке, оказывается особенно нежной. Предпочтительными являются кислые виды яблок в новой коллекции, манная крупа их твердых сортов пшеницы.

Рекомендую взять крем, у меня 25% жира. По желанию, изюм можно заменить на сушеную бруснику, для теста можно взять цельнозерновую муку, пропорции сохраняются. Я думаю, что этот яблочный пирог ценится вашими родственниками за плюс, и вы будете готовить его не раз. Кстати, очень скоро, 19 августа, Apple Spas. В этот день в России традиционно готовят яблочный пирог, яблочный пирог, джем.

Форма через 26 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука150 гр
  • сливочное масло75 гр
  • сахарный песок мелкий75 гр
  • яйца куриные1 шт
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
  • Начинка
  • яблоки750 гр
  • сметана 25%150 гр
  • сахарный песок мелкий50 гр
  • яйца куриные2 шт
  • манная крупа стол. лож.
  • изюм без косточек70 гр
  • коньяк2 стол. лож.
  • сахар ванильный1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 502 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 68 г

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Тесто. Приготовьте все, что вам нужно, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавить сладкий песок и соль, перемешать.

  • Затем добавьте яйцо и холодное масло.

  • Смешайте все ингредиенты в комбайне или с помощью блендера, сначала на малой скорости, немного увеличьте позднюю скорость, смешивайте недолго, иначе тесто станет густым при выпекании.

  • Раскатать тесто в шарик, завернуть в липкую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Подготовьте все необходимое для начинки. Замочите изюм в коньяке.

  • Вырежьте круг из бумаги для выпечки, чтобы соответствовать дну формы. Отделите часть от теста по бокам, остальные раскатайте на бумагу для выпечки с помощью скалки, немного посыпав мукой. Разрежьте полоску бумаги по бокам. Сделайте стороны теста.

  • Посыпьте тесто вилкой. Отправьте тестовую форму в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите тестовую форму в духовку на 10-12 минут, вынув тестовую форму из духовки.

  • Приготовить начинку. Очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного выжатого изюма (нет необходимости в избытке воды внутри). Мы делаем все быстро, чтобы яблоки были менее ржавыми и не теряли цвет, лимонный сок не добавлялся в этот торт.

  • Затем добавить манную крупу, сладкий песок, ванильный сахар. Смесь.

  • Линия яичек и сметана, добавьте их в начинку. Смешайте скрупулезную ложку.

  • Поместить изнутри на тесто, отправить в духовку (понизить температуру до 180 ° С) примерно на 1 час. Через 50–55 минут попробуйте торт.

  • Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.

  • Приятного чаепития и прекрасных, естественно, вкусных выходных! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: