Теперь опять яблочный пирог. Нам очень нравятся яблочные пирожные, и этот торт мне спасает жизнь, ведь он сделан из продуктов, которые всегда под рукой. Тесто для торта можно создать заранее, его выдерживают в холодильнике 2-3 дня. Очень рекомендую испечь этот типичный яблочный пирог, фрукты не разочаруют.
Яблочный пирог
- мука1½ стакан
- сливочное масло50 гр
- сметана 25%100 гр
- соль1 щепотк.
- сахар ванильный5 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- лимонная цедра1 стол. лож.
- Начинка
- яблоки3 шт
- грецкие орехи рубленые30 гр
- корица молотая по вкусу
- сахар коричневый4 стол. лож.
- лимоны шт
- Для румяной корочки
- яичные желтки1 шт
- молоко1 стол. лож.
-
Сначала замесите тесто, и оно должно стоять в холодильнике не менее часа. Просейте в миску стакан муки, всыпьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте. Поздно добавить прохладное масло и все измельчить до крошки. Затем добавить сливки, цедру и замесить песочное печенье, которое должно немного прилипнуть к рукам. При необходимости всыпать еще муку, но не втыкать в тесто. Заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на час.
-
Орехи обжарить на сковороде, очистить от кожуры и измельчить в блендере в крупную крошку.
-
Духовку разогреть до 180 ° С. Яблоки лучше брать маленькие, подходят 1-го размера. Затем немного смазать маслом форму для запекания 26 * 21. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Переложить на тарелку и полить лимонным соком.
-
Посыпать рабочую поверхность мукой, тесто разбить на две части. Раскатайте одну часть теста и переложите в форму. Посыпать тесто орехами, выложить яблоки и посыпать сахаром и корицей.
-
Намазать вторую часть теста, накрыть яблоки и хорошо защипнуть края. Желток перемешать с молоком и смазать верх коржа маслом.
-
Выпекать торт до готовности, 20-25 мин.
-
Готовый торт достаньте из духовки и дайте остыть.
-
Наш пикантный торт готов. Узкое и песочное тесто, орехи, яблоки, корица - это очень вкусно!
-
Приятного аппетита!