Освещение — пора ароматных тортов. Предлагаю вам приготовить этот соленый и сочный пирог с кислыми яблоками и хрустящей сладкой корочкой безе. Вы не останетесь равнодушными …
Яблочный пирог с безе
Ингредиенты
- сливочное масло160 гр
- мука380 гр
- яичные желтки2 шт
- яйца куриные1 шт
- сахар50 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- Яблочная начинка
- яблоки1 кг
- сахар50 гр
- сливочное масло30 гр
- Безе
- яичные белки2 шт
- сахар100 гр
Шаги
-
Масло холодное, сахар, соль, разрыхлитель, муку измельчить в миксере до измельчения.
-
Добавить желтки и яйцо. Замесить мягкое тесто.
-
В форме для запекания сформировать основу для торта из теста. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
Очищенные яблоки. Нарезать кубиками. На сковороде растопить сахар и масло. Всыпать в него яблоки. Тушить, пока сок не испарится и масса не загустеет.
-
Застелить основу торта бумагой для выпечки, накрыть массой и выпекать при 190 ° С 15 мин. Снимите нагрузку. Раскатать яблочную начинку.
-
Для безе взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Он аккуратно ложится на яблоки. Выпекать при 150 ° C 25 минут. Приятного аппетита!