Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем кулинарный рецепт

Торт очень хрупкий. А запах пряного глинтвейна просто бомба!

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар40 гр
  • соль1 щепотк.
  • молоко100 мл
  • сливочное масло20 гр
  • пшеничная мука70 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • корица1 чайн. лож.
  • гвоздика1 шт
  • Дополнительно
  • яблоки700 гр
  • миндаль40 гр
На порцию

Калории: 335 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 43 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Взбить яйца с сахаром и солью до образования пены.

  • Добавить топленое масло (не горячее) и молоко. Хорошо смешать. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте специи. Я очень аккуратно шлифую ноготь ногтем.

  • Цедру апельсина натереть в миске для теста.

  • Яблоки почистить и посеять. Нарезать узкими ломтиками.

  • Любой ломтик обмакнуть в водное тесто и выложить в форму для запекания (застеленную пергаментом). Размер формы 21 х 21 см.

  • Миндаль нарезать наугад и посыпать им наш предстоящий торт. Выпекаем в отлично разогретой духовке при 180 ° C около 40 минут. Я проверил мягкость яблок деревянным копьем. Хорошо остудить пирог в форме. 🍴🍴. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: