Я ничего не могу поделать: мне очень нравятся пироги с изюмом! Лучше брать кислые яблоки, как Антоновка, они придают сочность и кислотность, а изюм — сладость. Если ваши яблоки сладкие, добавьте в тесто лимонный сок и цедру.
Яблочный пирог со сливочным кремом
- мука180 гр
- крупные яблоки2 шт
- изюм без косточек2 гр
- сахар130 гр
- яйца куриные2 шт
- яичные белки2 шт
- лимоны шт
- растительное масло130 мл
- сахар ванильный1 стол. лож.
- сода1 чайн. лож.
- разрыхлитель с шафраном1 чайн. лож.
- корица молотая чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
- Для крема
- сливочное масло150 гр
- сыр сливочный120 гр
- сахар80 гр
- кленовый сироп50 мл
Калории: 835 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 83 г
-
Разогрейте духовку до 170 ° C в режиме «горячего воздуха» или до 190 ° C в режиме «сверху и снизу».
-
Залейте изюм кипятком и оставьте, затем слейте воду и промокните ее картонным полотенцем.
-
Смешайте муку с пищевой содой и разрыхлителем.
-
В миске смешайте 130 г сахара и 2 яйца, все перемешайте на более высокой скорости, затем, не останавливая смесь, залейте 120 мл растительного масла, добавьте ванильный сахар, корицу, соль, добавьте половину муки с разрыхлителем. и содовая, уменьшай скорость и меси все.
-
Выжмите сок из половины лимона.
-
Очистите яблоки и сбрызните лимонным соком, затем нарежьте их на маленькие кубики и добавьте в миску.
-
Вылейте оставшуюся муку в тесто, еще немного замесите, затем добавьте изюм и перемешайте.
-
Взбить белки в крепкую пену, в два этапа, ввести в тесто и замесить шпателем.
-
Выровняйте противень бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, выложите тесто в умеренных количествах и жарьте пирог в течение 50-60 минут.
-
Для приготовления крема: в миске с комбайном смешать 80 г сахара, кленового сиропа с предварительно размягченным сливочным маслом и сливочным сыром, все перемешать на низкой скорости.
-
Охладить готовый торт и помазать сливками. Приятного аппетита!