Яблочный пирог со сливочным кремом

Яблочный пирог со сливочным кремом кулинарный рецепт

Я ничего не могу поделать: мне очень нравятся пироги с изюмом! Лучше брать кислые яблоки, как Антоновка, они придают сочность и кислотность, а изюм — сладость. Если ваши яблоки сладкие, добавьте в тесто лимонный сок и цедру.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука180 гр
  • крупные яблоки2 шт
  • изюм без косточек2 гр
  • сахар130 гр
  • яйца куриные2 шт
  • яичные белки2 шт
  • лимоны шт
  • растительное масло130 мл
  • сахар ванильный1 стол. лож.
  • сода1 чайн. лож.
  • разрыхлитель с шафраном1 чайн. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • соль морская1 щепотк.
  • Для крема
  • сливочное масло150 гр
  • сыр сливочный120 гр
  • сахар80 гр
  • кленовый сироп50 мл
На порцию

Калории: 835 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 51 г

Углеводы: 83 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Разогрейте духовку до 170 ° C в режиме «горячего воздуха» или до 190 ° C в режиме «сверху и снизу».

  • Залейте изюм кипятком и оставьте, затем слейте воду и промокните ее картонным полотенцем.

  • Смешайте муку с пищевой содой и разрыхлителем.

  • В миске смешайте 130 г сахара и 2 яйца, все перемешайте на более высокой скорости, затем, не останавливая смесь, залейте 120 мл растительного масла, добавьте ванильный сахар, корицу, соль, добавьте половину муки с разрыхлителем. и содовая, уменьшай скорость и меси все.

  • Выжмите сок из половины лимона.

  • Очистите яблоки и сбрызните лимонным соком, затем нарежьте их на маленькие кубики и добавьте в миску.

  • Вылейте оставшуюся муку в тесто, еще немного замесите, затем добавьте изюм и перемешайте.

  • Взбить белки в крепкую пену, в два этапа, ввести в тесто и замесить шпателем.

  • Выровняйте противень бумагой, смазанной оставшимся растительным маслом, выложите тесто в умеренных количествах и жарьте пирог в течение 50-60 минут.

  • Для приготовления крема: в миске с комбайном смешать 80 г сахара, кленового сиропа с предварительно размягченным сливочным маслом и сливочным сыром, все перемешать на низкой скорости.

  • Охладить готовый торт и помазать сливками. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: