Яблочный штрудель на песочном тесте

Яблочный штрудель на песочном тесте кулинарный рецепт

Вариантов штруделя много, но с песочным тестом я его никогда не готовила. Как вкусно! На приготовление теста уходит 10 минут, а яблоки — еще быстрее! В результате получился неописуемо вкусный осенний тандем, тающий во рту!

Обязательно готовьте!

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука200 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сливочное масло100 гр
  • сметана 20%50 гр
  • Начинка
  • яблоки красные2 шт
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • сахар тростниковый2 стол. лож.
  • миндаль измельченный20 гр
  • сливочное масло20 гр
На порцию

Калории: 393 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 49 г

Шаги
60 мин. Печать
  • В миске смешать муку пшеничную (просеять), пудру, разрыхлитель, щепотку соли. Холодное масло нарезать кубиками и всыпать в муку. Измельчить тесто в крошку.

  • Добавить сметану и замесить тесто.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Яблоки очистить, удалить косточки и нарезать кубиками. Добавьте корицу и тростниковый сахар и перемешайте.

  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать до ширины 5–6 мм. По тонкому краю посыпать измельченным миндалем (бороздка шириной 5 см), украсить кубиками сливочного масла.

  • Далее сверху на тесто выложить яблоки и завернуть рулет.

  • Положить рулет швом вниз на пергаментный лист или большую форму для запекания. Сверху нанести желток, сверху выложить миндальные хлопья и фисташки (по желанию). Выпекайте штрудель в разогретой духовке при температуре 180 ° C примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: