Яблочный тимбаль со сливочным кремом — это изумительное блюдо, которое готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрее. Тимбаль можно приготовить с грушами и с не очень спелыми абрикосами, но со сливами не получится ничего хорошего — они сильно расходятся по время приготовления.
Яблочный тимбаль со сливочным кремом

- булочки бриошь4 шт
- яблоки антоновка3 шт
- сливочное масло140 гр
- сахар60 гр
- лимоны1 шт
- Для крема
- яйца куриные2 шт
- сахар100 гр
- сливки100 мл
Калории: 394 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 47 г
-
Разогреть духовку до 190 ° C
-
Очистить яблоки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
-
Выжмите лимонный сок, 1 чайную ложку, полить им нарезанные яблоки, перемешать и дать постоять.
-
Булочки нарезать узкими кругами вдоль.
-
Смазать сливочное масло формой для выпечки с углублением посередине, положить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара, выложить слой булочки и сверху несколько небольших кусочков масла при комнатной температуре. Повторите слои так, чтобы форма была заполнена (последний слой подходит для того, чтобы оставить маффин, вам не нужно смазывать его) и плотно прижмите.
-
Приготовить сливки: взбить яйца с сахаром в пышную массу, влить оставшийся лимонный сок, затем продолжать взбивать, добавить сливки в двух дозах и немного взбить.
-
Вылейте сливки в яблоки в форме, накройте сверху фольгой и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 30–40 минут.
-
Охладите, затем переверните на тарелку. Приятного аппетита!