Яблоки в кляре

Яблоки в кляре кулинарный рецепт

Яблоки в кляре — это быстрый и вкусный десерт, который, безусловно, будет привлекать взрослых и детей.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки2 шт
  • мука130 гр
  • молоко130 гр
  • сахар20 гр
  • яйца куриные1 шт
  • ванильный экстракт чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сахарная пудра2 стол. лож.
  • подсолнечное масло стакан
На порцию

Калории: 504 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 33 г

Углеводы: 44 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Отделите яичный желток от белка. Сначала взбить белок, затем начать взбивать желток, равномерно добавляя сахар, муку, молоко, экстракт ванили и щепотку соли. Уберите взбитый белок и хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

  • Яблоки тем временем вымыть, очистить и порезать шириной 1 см. Удалите сердцевину.

  • Достать тесто из холодильника и обмакнуть дольки яблока в кляр.

  • Разогреть масло на сковороде и обжарить яблоки с двух сторон до румяной корочки. Затем расстелите их на картонном полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • Готовый десерт выложить на тарелку, посыпать сладкой пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: