Ягодные кексы с кокосом

Ягодные кексы с кокосом кулинарный рецепт

Кислотность ягод в этих кексах идеально гармонирует с кокосом.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные2 шт
  • сахар4 стол. лож.
  • кефир250 мл
  • кокосовая стружка6 стол. лож.
  • сода чайн. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • черная смородина2 гр
  • мука220 гр
  • растительное масло5 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
На порцию

Калории: 355 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 36 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Вилкой взбить сахар, соль и яйца.

  • Влейте кефир и масло, перемешайте до смешивания.

  • Просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Отмерьте кокосовые хлопья. Налейте в консистенцию яйца и хорошо перемешайте.

  • Вымойте свежую ягоду (у меня есть смородина), дайте воде стечь и посыпьте мукой. Добавить в тесто и осторожно размешать ложкой.

  • Разогреть духовку до 180 ° С. Распределить тесто по силиконовым формам. У меня они маленькие, потому что мы печем в несколько полосок. Оказалось 16 штук. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от формы.

  • Проверить готовность к сухому прилипанию. Дайте 5 минут остыть, извлеките из формы и поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Побалуйте себя гостям.

  • Внутри кексов они очень сладкие! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: