Кислотность ягод в этих кексах идеально гармонирует с кокосом.
Ягодные кексы с кокосом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- яйца куриные2 шт
- сахар4 стол. лож.
- кефир250 мл
- кокосовая стружка6 стол. лож.
- сода чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- черная смородина2 гр
- мука220 гр
- растительное масло5 стол. лож.
- соль1 щепотк.
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 36 г
Шаги
-
Вилкой взбить сахар, соль и яйца.Влейте кефир и масло, перемешайте до смешивания.Просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Отмерьте кокосовые хлопья. Налейте в консистенцию яйца и хорошо перемешайте.Вымойте свежую ягоду (у меня есть смородина), дайте воде стечь и посыпьте мукой. Добавить в тесто и осторожно размешать ложкой.Разогреть духовку до 180 ° С. Распределить тесто по силиконовым формам. У меня они маленькие, потому что мы печем в несколько полосок. Оказалось 16 штук. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от формы.