Даже если во время поста наступают праздники, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из легкодоступных продуктов, а по вкусу и внешнему виду ничем не уступают обычным десертам. Попробуйте этот ягодный пирог с шоколадным печеньем и сладким неописуемым ароматным суфле из манной крупы. Это создаст память для всех без исключения, и это будет весело, а не просто поститься.
Ягодный торт-суфле на манной крупе

Ингредиенты
Порций:
–
+
- вода260 мл
- мука260 гр
- какао-порошок2 стол. лож.
- подсолнечное масло100 мл
- сода1 чайн. лож.
- уксус столовый2 чайн. лож.
- сахар150 гр
- Для ягодного суфле
- манная крупа40 гр
- ягодный сок500 мл
- агар-агар7 гр
- сахар75 гр
На порцию
Калории: 397 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 57 г
Шаги
-
Готовьте правильные продукты.Смешать водные ингредиенты в миске (вода, столовый уксус, растительное масло).Смешать сухие ингредиенты (мука, сода, какао-порошок), просеять через ситечко. Добавьте сухую текстуру с сахаром к водным ингредиентам.Смешать ингредиенты для шоколадного печенья. Не мешайте долго.Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить тесто.Выпекать бисквит в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 35-40 минут. Готовность проверить деревянную зубочистку.Готовить суфле, готовить еду. Вы можете использовать хотя бы немного ягодного сока, домашнего или заводского производства.Из 400 мл сока, сахара и семян отварить манную крупу. Здорово.В оставшиеся 100 мл черничного сока смешать агар-агар.Поместите охлажденный кокос на дно разделенной формы. Для удобства поместите детали формы в ацетатную пленку или, как у меня, из подручного материала.Перелить охлажденную манную крупу в миксер и взбить до получения однородной массы, после чего цвет меняется на более светлый. Агаровый агар нагревают, постоянно помешивая и не кипятят. Продолжая взбивать зерно-манную консистенцию, вводят агар-агар.Сверху на печенье, чтобы распределить консистенцию суфле. Бросьте торт в холодное место, чтобы установить. Удалить из формы и подавать по желанию перед подачей на стол. Приятного аппетита!