Яхния из баклажанов

Яхния из баклажанов кулинарный рецепт

Яхния — популярное блюдо с Балкан, плод влияния турецкой кухни на болгарские, румынские и другие балканские блюда. Его готовят из различных овощей с добавлением мяса птицы или без него. Моя яхта сделана из баклажанов, без мяса. Блюдо ароматное, обычное и очень вкусное. Если вы берете сыр фета, будьте осторожны с солью.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны3 шт
  • помидоры3 шт
  • лук репчатый2 шт
  • чеснок3 зубчик.
  • брынза200 гр
  • кинза свежая1 пуч.
  • сливочное масло100 гр
  • растительное масло для жарки2 стол. лож.
  • мука1 стол. лож.
  • сухари молотые стол. лож.
  • растительное масло4 стол. лож.
  • соль по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
На порцию

Калории: 630 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 55 г

Углеводы: 22 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Лук порезать полукольцами или четвертинками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле с добавлением сливочного масла (примерно треть нормы) 10 минут, всыпать помидоры. Обжарить все вместе 10 минут.

  • Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Жарить на растительном масле 15 минут.

  • Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавить к баклажанам разведенную мучную заправку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль. Выложите овощи в форму для запекания. Смесь. Оставшийся чеснок измельчить и разбавить уксусом. Этим раствором заправить овощи, добавить нарезанную кинзу (в необычном рецепте петрушку, а вот кинзу с баклажанами люблю).

  • Сыр фета натереть на крупной терке. Еще посыпала сверху панировочными сухарями (перетерла на мелкой терке черствый багет). Отправлять в разогретую до 200 ° С духовку. Время рассчитывайте сами. Это зависит от размера кусочков баклажана, времени жарки и ваших предпочтений в отношении мягкости овощей. Постоял минут 40. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: