Закуска «Рождественские свечи»

Закуска «Рождественские свечи» кулинарный рецепт

Подумайте о Новом году. Очень популярная закуска. Если вам не нравится соус бешамель, замените его на другой. Интерьер тоже может быть разнообразным, главное, чтобы его было немного, иначе «свеча» может потерять собственную форму.

Ингредиенты
  • молоко250 мл
  • сливочное масло15 гр
  • мука1 стол. лож.
  • соль чайн. лож.
  • мускатный орех по вкусу
  • «свеча»
  • хлеб для сэндвичей160 гр
  • тунец консервированный80 гр
  • яйца куриные1 шт
  • майонез2 стол. лож.
  • перец болгарский красный шт
Шаги
20 мин. Печать
  • В кастрюлю с толстым дном налить молоко, поставить на огонь и дать закипеть. В другой кастрюле растопить масло, равномерно всыпать муку. Перемешайте и постарайтесь не образовывать комков. Затем равномерно влейте горячее молоко и снова перемешайте. Поставьте запеканку на плиту и тушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не приготовится. Снять с огня, всыпать соль, мускатный орех, перемешать. Готовый соус накройте пищевой фольгой и выбросьте перед употреблением.

  • Срезать корочку у хлеба. Положите на разделочную доску два куска хлеба внахлест внахлест в 1 см так, чтобы из 2 квадратов выходил один прямоугольник. Раскатайте хлеб скалкой. Нам понадобится два таких прямоугольника.

  • Вдалеке нужно создать интерьер: с тунца слить воду, добавить вареное яйцо, все измельчить вилкой, добавить майонез и перемешать. Поместите внутреннюю часть на два прямоугольных тоста и разложите их. Скатать аккуратный хлеб в рулетики.

  • Бросьте один рулет вот так, а другой разрежьте на две неравные части. Ставим на тарелку.

  • Полить сверху соусом, как будто имитируя плавящийся воск. Вырежьте из перца «пламя» и воткните его в свечу. Готовую закуску храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: