Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением Масленицы. Зайчики готовятся быстро и легко. Начинка для корзин очень вкусная. Основным компонентом блюда является красная икра. Приятного аппетита!
Закуска «Зайкина опушка»
- тесто слоеное дрожжевое1 упак.
- яйца куриные1 шт
- изюм12 шт
- оливковое масло1 стол. лож.
- Начинка для корзиночек
- авокадо1 шт
- лимоны1⅕ шт
- йогурт козий60 гр
- икра красная3 стол. лож.
Калории: 464 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 39 г
-
Раскатать тесто и вырезать 6 зайцев одним выстрелом.
-
Для глазков, нажмите 2 изюма в тесто.
-
Положите волосы на противень и накройте полотенцем, дайте им подняться в теплом месте в течение 15 минут.
-
Разогрейте духовку до 120 ° C. Кролики размазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около получаса.
-
Еще один кусок тест-ролла и разбейте на 6 равных квадратов.
-
Сформируйте корзины из квадратов и смажьте яйцом. Затем запекайте в духовке 20 минут.
-
Через 10 минут после приготовления удалите корзины и исправьте края.
-
Корзины готовы
-
Для интерьера нам понадобятся авокадо, козий йогурт (любой толщины, можно термостатировать) и лимонный сок.
-
Взбить в блендере до однородного состояния.
-
Выкладываем изнутри корзины. Мы разложили кроликов по корзинам.
-
Распределить икру сверху. Приятного аппетита!