Закуска «Зайкина опушка»

Закуска «Зайкина опушка» кулинарный рецепт

Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением Масленицы. Зайчики готовятся быстро и легко. Начинка для корзин очень вкусная. Основным компонентом блюда является красная икра. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто слоеное дрожжевое1 упак.
  • яйца куриные1 шт
  • изюм12 шт
  • оливковое масло1 стол. лож.
  • Начинка для корзиночек
  • авокадо1 шт
  • лимоны1⅕ шт
  • йогурт козий60 гр
  • икра красная3 стол. лож.
На порцию

Калории: 464 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 39 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Раскатать тесто и вырезать 6 зайцев одним выстрелом.

  • Для глазков, нажмите 2 изюма в тесто.

  • Положите волосы на противень и накройте полотенцем, дайте им подняться в теплом месте в течение 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 120 ° C. Кролики размазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около получаса.

  • Еще один кусок тест-ролла и разбейте на 6 равных квадратов.

  • Сформируйте корзины из квадратов и смажьте яйцом. Затем запекайте в духовке 20 минут.

  • Через 10 минут после приготовления удалите корзины и исправьте края.

  • Корзины готовы

  • Для интерьера нам понадобятся авокадо, козий йогурт (любой толщины, можно термостатировать) и лимонный сок.

  • Взбить в блендере до однородного состояния.

  • Выкладываем изнутри корзины. Мы разложили кроликов по корзинам.

  • Распределить икру сверху. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: