Этот очень необычный торт удивит вас и повлечет за собой и ваших гостей своим прекрасным вкусом.
Закусочный пирог «Елка» с сыром и шпинатом
- дрожжи сухие7 гр
- вода250 мл
- сахар20 гр
- мука375 гр
- соль10 гр
- оливковое масло60 мл
- Начинка
- шпинат свежий1 упак.
- творожный сыр150 гр
- пармезан50 гр
- соль по вкусу
- Дополнительно
- яичные желтки1 шт
- сливочное масло1 стол. лож.
-
Перемешать дрожжи, сахар и теплую горячую воду в течение 15-20 минут до образования пенистого дрожжевого слоя. Муку просеять, посолить, влить дрожжи и оливковое масло, замесить гладкое и однородное тесто. Смазать таз сливочным маслом, залить тесто, накрыть крышкой и прогреть 1 час. Духовку разогреть до 200 ° С. Застелить противень пергаментом. Раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте два одинаковых треугольника, один положите на пергамент.
-
Шпинат и сливочный сыр измельчить в комбайне до однородной массы, добавить соль, тертый сыр, все перемешать. Выложите тесто на внутреннюю часть, накройте 2-й частью теста.
-
Ножом (удобнее будет специальный автомат для пиццы) сделать ровные пропилы с обоих краев, не доходя до середины, и завернуть края. Смажьте яичным желтком.
-
Выпекать до золотистого цвета, около 30 мин. Горячий корж смазать сливочным маслом.
-
Подавать горячим. Приятного аппетита!