Закусочный пирог «Елка» с сыром и шпинатом

Закусочный пирог «Елка» с сыром и шпинатом кулинарный рецепт

Этот очень необычный торт удивит вас и повлечет за собой и ваших гостей своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты
  • дрожжи сухие7 гр
  • вода250 мл
  • сахар20 гр
  • мука375 гр
  • соль10 гр
  • оливковое масло60 мл
  • Начинка
  • шпинат свежий1 упак.
  • творожный сыр150 гр
  • пармезан50 гр
  • соль по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1 шт
  • сливочное масло1 стол. лож.
Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Перемешать дрожжи, сахар и теплую горячую воду в течение 15-20 минут до образования пенистого дрожжевого слоя. Муку просеять, посолить, влить дрожжи и оливковое масло, замесить гладкое и однородное тесто. Смазать таз сливочным маслом, залить тесто, накрыть крышкой и прогреть 1 час. Духовку разогреть до 200 ° С. Застелить противень пергаментом. Раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте два одинаковых треугольника, один положите на пергамент.

  • Шпинат и сливочный сыр измельчить в комбайне до однородной массы, добавить соль, тертый сыр, все перемешать. Выложите тесто на внутреннюю часть, накройте 2-й частью теста.

  • Ножом (удобнее будет специальный автомат для пиццы) сделать ровные пропилы с обоих краев, не доходя до середины, и завернуть края. Смажьте яичным желтком.

  • Выпекать до золотистого цвета, около 30 мин. Горячий корж смазать сливочным маслом.

  • Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: