На моем мельничном столе всегда есть блинный пирог с нежным крабом креветок, связанный крышкой с красной икрой.
Закусочный торт с крабово-креветочным муссом под икорной шапкой

Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука450 гр
- яйца куриные4 шт
- кефир л
- вода400 мл
- соль1 чайн. лож.
- сода1 чайн. лож.
- растительное масло50 мл
- сахар1 стол. лож.
- Крабово-креветочный мусс
- креветки100 гр
- крабовые палочки200 гр
- творожный сыр350 гр
- зелень пуч.
- лук белый1 шт
- морковь1 шт
- Украшение
- икра красная4 стол. лож.
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Яички смешивают с сахаром, солью, кефиром, мукой, растительным маслом, смесью. Активно помешивая, залить кипятком, добавить соду.
-
Жарить блины на растительном масле.
-
Для начинки нарезать лук, морковь и обжарить, добавить очищенные креветки и варить 1 минуту.
-
Нарезать крабовые палочки блендером, добавить креветки с овощами, порубить, все перемешать с творогом, зеленью. При необходимости добавить соль по вкусу.
-
Сладости, приготовленные с тарелкой, можно остановить, даже блины с муссом, мы сделаем торт. Промойте края торта кремом, посыпьте вкусными нарезанными ломтиками, заправьте центр красной икрой. Приятного аппетита!