Запеченный лимонный пудинг
Ингредиенты
- яичные желтки2 шт
- яичные белки2 шт
- сахар140 гр
- молоко150 мл
- мука6 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- лимоны1 шт
Шаги
-
В миску положить желтки, сахар, молоко, соль и взбить до однородной массы.
-
Цедру 1 лимона натереть на терке, отжать сок. Добавить в тесто. Добавьте муку. Хорошо смешать.
-
Превратите белые в стабильные пики. Добавьте 1/3 раствора лимона во взбитые белки и тщательно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся лимонную смесь. Так же хорошо перемешайте.
-
Переложить тесто в форму для запекания. Разложите их в большой форме, наполненной более теплой водой. Выпекать около 40 минут при 160 ° C, пока пудинг не станет пушистым, мягким и слегка золотистым. Приятного аппетита!