Запеканка из фарша с гречкой и цветной капустой

Запеканка из фарша с гречкой и цветной капустой кулинарный рецепт

Очень люблю готовить запеканки. Здесь огромный простор для фантазии, вариантов можно придумать множество. Да, в свойствах экспериментах это блюдо родилось, а впоследствии стало одним из фаворитов и, можно сказать, венцом моего творения.

Фарш для этой запеканки можно взять любой, но я предпочитаю свинину и говядину. Гречку не варю, а просто на время заливаю кипятком, в запеканке доготовится. Для сочности добавляю в запеканку цветную капусту.

Так как моя семья любит острую пищу, я делаю запеканку немного острой. Для этого добавляю томатный фарш или кетчуп. Смажьте этим же соусом верх запеканки, чтобы получилась привлекательная корочка. Запеканка получается острая и сытная. Идеально подходит для домашнего обеда или ужина, вы можете взять её с собой на работу.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясной фарш500 гр
  • гречневая крупа1 стакан
  • капуста цветная300 гр
  • лук репчатый1 шт
  • томатный соус острый8 стол. лож.
  • сыр120 гр
  • хмели-сунели2 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • перец черный свежемолотый1 щепотк.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
  • сухари панировочные1 стол. лож.
На порцию

Калории: 368 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 26 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Цветную капусту помыть, разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.

  • Гречку промыть под проточной водой. Выложите её в миску и залейте кипятком так, чтобы гречка покрылась водой на 3 см, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

  • Лук очистить, измельчить в блендере или мясорубке.

  • Остывшую цветную капусту измельчить в блендере или мясорубке.

  • Добавить в фарш нарезанный лук и цветную капусту. Добавьте 5 ст. л. томатного соуса или кетчупа, посолить, поперчить, добавить хмели сунели. Размешайте смесь до однородной массы.

  • Набухшую гречку сначала откинуть на дуршлаг для слива воды, затем добавить фарш и перемешать.

  • Сыр натереть на средней терке.

  • Добавить в фарш сметану и половину тертого сыра, перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня форма диаметром 26 см.

  • Выложить фарш с ингредиентами в форму для запекания.

  • Смажьте верх кастрюли оставшимся тертым томатным соусом.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставьте запеканку в духовку при 180 ° C на 40-45 минут.

  • Вынуть приготовленную запеканку из духовки.

  • Подавать к столу.

  • Запеканку порезать на порционные части. Подавать со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: