Запеканка картофельная с сулугуни
- картофель600 гр
- соль по вкусу
- чеснок5 шт
- яичные желтки2 шт
- перец черный молотый1 щепотк.
- сливочное масло2 стол. лож.
- сулугуни220 гр
- перец острый молотый1 щепотк.
- мука70 гр
- мускатный орех молотый1 щепотк.
- зелень рубленая2 стол. лож.
-
Грейс сыр, добавить к нему, по крайней мере, некоторые приправы, которые вы считаете необходимым. Картофель кипеет в соленой воде с чесноком, дренажной водой. Картофель раздавлен, добавляя желтки, мускатный орех, вырезать зеленый, мука. Чесночные сжимания от шелухи и переполнены вместе с картофелем пюре.
-
Выложить массу в смазанную маслом форму в виде заготовки под открытый корж с небольшими бортиками влажной рукой или ложкой.
-
Сыр выложить по центру, край картофеля смазать топленым маслом.
-
Выпекать при 180-190 ° C около 30 минут, посмотрите на цвет сыра.
-
Сразу нарезать треугольниками и подавать как самостоятельное блюдо, можно полить сливочным соусом из хрена.
-
Если вы используете сулугуни и моцареллу, сыр при нагревании растягивается. Если у других сыров, это будет более толстая корочка. Приятного аппетита!