Запеканка с вишней и клубникой

Запеканка с вишней и клубникой кулинарный рецепт

Рецепт из журнала ХлебСоль от Юлии Высоцкой. Быстро, с товарами, которые всегда под рукой. Я думаю, что вместо свежей клубники. Но я не понимаю, почему результат огромен — 6 форм (возможно, потому что я бью желтки и белки отдельно, а не вместе, как говорится в рецепте). И размер форм точно такой же, как и в рецепте.

Ингредиенты
Порций: +
  • хлеб белый45 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахар ванильный пакет.
  • сахар3 стол. лож.
  • ликер3 стол. лож.
  • мука1 стол. лож.
  • вишня замороженная100 гр
  • кокосовая стружка1 стол. лож.
  • сливки 33-35%140 мл
  • Дополнительно
  • сливочное масло1 стол. лож.
  • клубника по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • мята по вкусу
На порцию

Калории: 275 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 31 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Включите духовку для разогрева при 180-190 ° С. Белоснежный хлеб без корочки (или белоснежный хлеб, буханки и т.д.) Нарезать кубиками. Разбейте яичные желтки и белки. Да, у меня отличные яички, но в этом рецепте это не упоминается. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавить ликер (у меня был лимончелло) по желанию.

  • Белки взбивают в твердую пену.

  • В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не разморозил), перемешать.

  • Чистые белки. Формы высотой 2-3 см и шириной 10 см должны быть покрыты маслом.

  • Стол выкладывают в формы и обсыпают кокосовой стружкой. Выпекать в духовке 15-17 минут.

  • Затем поместите необходимый горшок на тарелки, короны с клубникой на четверти, а затем посыпьте свежим сладким порошком.

  • Эту манипуляцию я делал с одной порцией. Я думаю, что совершенно уместно бросать запеканку в формы, короны и подавать в таком виде.

  • наслаждаться! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: