Рецепт из журнала ХлебСоль от Юлии Высоцкой. Быстро, с товарами, которые всегда под рукой. Я думаю, что вместо свежей клубники. Но я не понимаю, почему результат огромен — 6 форм (возможно, потому что я бью желтки и белки отдельно, а не вместе, как говорится в рецепте). И размер форм точно такой же, как и в рецепте.
Запеканка с вишней и клубникой
- хлеб белый45 гр
- яйца куриные2 шт
- сахар ванильный пакет.
- сахар3 стол. лож.
- ликер3 стол. лож.
- мука1 стол. лож.
- вишня замороженная100 гр
- кокосовая стружка1 стол. лож.
- сливки 33-35%140 мл
- Дополнительно
- сливочное масло1 стол. лож.
- клубника по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- мята по вкусу
Калории: 275 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 31 г
-
Включите духовку для разогрева при 180-190 ° С. Белоснежный хлеб без корочки (или белоснежный хлеб, буханки и т.д.) Нарезать кубиками. Разбейте яичные желтки и белки. Да, у меня отличные яички, но в этом рецепте это не упоминается. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, мукой и сливками, чтобы не было комочков. Добавить ликер (у меня был лимончелло) по желанию.
-
Белки взбивают в твердую пену.
-
В желтки со сливками добавить хлеб и вишню (я ее не разморозил), перемешать.
-
Чистые белки. Формы высотой 2-3 см и шириной 10 см должны быть покрыты маслом.
-
Стол выкладывают в формы и обсыпают кокосовой стружкой. Выпекать в духовке 15-17 минут.
-
Затем поместите необходимый горшок на тарелки, короны с клубникой на четверти, а затем посыпьте свежим сладким порошком.
-
Эту манипуляцию я делал с одной порцией. Я думаю, что совершенно уместно бросать запеканку в формы, короны и подавать в таком виде.
-
наслаждаться! Приятного аппетита!