Мороженое Заварное обычно готовят из яиц. Секрет в следующем: если вам кажется, что стол начал остывать, снимите противень с водяной бани и продолжайте смешивать с деревянной или силиконовой лопаточкой, затем вернитесь к водяной бане.
Заварное малиновое мороженое

- малина замороженная350 гр
- малина свежая150 гр
- сливки жирные250 мл
- молоко200 мл
- сахар150 гр
- сахарная пудра100 гр
- яйца куриные1 шт
- яичные желтки2 шт
- лимоны шт
- соль морская чайн. лож.
Калории: 2084 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 77 г
Углеводы: 317 г
-
Малина замороженная для предварительно оттаявшего.
-
Сожмите 1 столовую ложку половины лимона. ложка сока.
-
В миске блендера смешайте яйцо, желтки, сахар и взбейте блендером с насадкой, чтобы взбить в пышное, легкое тесто, затем добавьте соль, добавьте лимонный сок и взбейте еще немного.
-
Разлитые яички выливают в небольшую кастрюлю, помещают в водяную баню, выливают в молоко и перемешивают до кипения смеси. Снимите кастрюлю с огня и размешивайте несколько часов, затем налейте в глубокий контейнер и дайте остыть.
-
Смешайте сливки с помощью миксера с венчиком, затем добавьте 50 г сладкого порошка в два этапа и взбивайте, пока масса не станет густой.
-
Растопите малиновую малину через сито, вылейте оставшийся порошок и взбейте миксером с венчиком, затем добавьте взбитые сливки, все перемешайте венчиком и отправьте в холодильник.
-
Смешайте охлажденное малиновое тесто с яйцом и перемешайте с помощью шпателя, затем налейте свежую малину, снова перемешайте и вылейте в миску.
-
Закройте контейнер крышкой и отправьте его в морозильную камеру на 4-6 часов или используйте мороженицу.. Приятного аппетита!