Блины из красной икры — одно из самых распространенных блюд русской кухни. Обязательно сделайте их на Масленицу! Чтобы создать особую атмосферу, используйте интерьерные решения.
Заварные блины на ряженке с красной икрой

- пшеничная мука200 гр
- яйца куриные1 шт
- ряженка200 мл
- оливковое масло рафинированное4 стол. лож.
- сахар2 стол. лож.
- соль1 щепотк.
- сода1 гр
- кипяток200 мл
- икра красная по вкусу
- сметана по вкусу
- укроп свежий по вкусу
Калории: 549 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 70 г
-
Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
-
Разбить яйцо в глубокой миске, добавить соль и сахар. Взбить до образования легкой пены.
-
Добавить ряженьку, все перемешать. Налейте пищевую соду в стакан побольше, залейте кипящей водой. Добавьте полученную текстуру в ряженки и яйца.
-
Равномерно добавьте муку в миску, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
-
Разлить в 3 столовые ложки. л рафинированного оливкового масла. Размешайте тесто снова. Тесто готово!
-
Разогреть сковороду, протереть оливковым маслом перед выпечкой блинов. Жарим все блины с обеих сторон.
-
Аппетитный блинчик со сметаной и красной икрой
в новой блиннице из серии «Все для кошки на блинной неделе. Незабудка »от Гжельского фарфорового завода. Приятного аппетита!