Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Жареные пирожки с картошкой и печенкой кулинарный рецепт

Мама дала рецепт теста для торта. Когда мы приезжали в гости к нашим предкам, мама часто угощала нас горячими пирожками собственного производства. Внутри было в основном несладкое — картошка с жареным луком и укропом или картошка с печенью. Мама всегда раскатывала торт на тонкие кусочки и вкладывала в него много внутренностей. Выпечка очень вкусная, пальчики оближешь! Еще я очень часто готовлю торты по маминому рецепту. Они также стали моей фирменной едой. Печень внутрь можно брать любую — свинину, говядину, индейку. Время от времени, чтобы ускорить процесс изготовления, я заранее делаю внутреннюю часть, а на следующий день замешиваю тесто и формирую лепешки. Готовьте и помогайте! Очень вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • кефир 1%1 стакан
  • яйца куриные2 шт
  • мука 1 сорт2 стакан
  • сахар1 чайн. лож.
  • растительное масло рафинированное2 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сода1 чайн. лож.
  • Начинка
  • картофель1 кг
  • куриная печень400 гр
  • лук репчатый2 шт
  • растительное масло рафинированное2 стол. лож.
  • соль1 щепотк.
  • перец черный свежемолотый1 щепотк.
  • Для жарки
  • растительное масло рафинированное100 мл
На порцию

Калории: 679 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 80 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Болезненное полоскание куриной печени под проточной водой. Печень отварить в небольшом количестве воды. Вынуть из бульона, остудить и измельчить на мясорубке или блендере.

  • Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки.

  • Картофель и пюре слить. Добавить измельченную печень и обжаренный лук, перемешать.

  • Посолить, поперчить и перемешать по вкусу. Остудить до комнатной температуры.

  • Приготовить тесто. Для этого яйца соединить с сахаром и солью, взбивая.

  • Соду гасить в кефире, соединить с яичной массой, перемешать до однородной массы.

  • Масло растительное налить, перемешать.

  • Порциями всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто подходящее, не слишком забитое мукой и не очень жидкое. Вам может понадобиться много или меньше муки. Я назвал примерную сумму.

  • Собрать тесто в миску, накрыть полотенцем и выдержать полчаса при комнатной температуре.

  • От теста кусок разделить, превратить в колбасу на присыпанном мукой столе. Колбасу нарезать ровными кусочками.

  • Каток по кругу.

  • Распределение начинки меньшего размера на любой испытательный круг.

  • Соедините края теста и придайте лепешкам круглую форму.

  • Сделать все пироги. У меня 28 штук. Выложите их на мучную поверхность.

  • Масло растительное разогреть на сковороде. Положить кусок торта и обжарить его с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета. Обжарить все коржи. Готовые коржи выложить на картонное полотенце.

  • Горячие пирожки подать к столу. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Даже в нашей семье любят есть эти пирожки с салатами: зимой - из квашеной капусты с луком, а летом - из более свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: