Жаворонки символизируют весну и выпекаются по русской традиции 22 марта. Сухофрукты с джемом поднимут вам настроение, зарядят энергией и витаминами!
Жаворонки с повидлом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- вода стакан
- мука хлебопекарная1 стакан
- дрожжи сухие1 чайн. лож.
- сахарный песок2 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- абрикосовый джем3 стол. лож.
- сухофрукты150 гр
- апельсиновая цедра1 чайн. лож.
- чай черный3 стол. лож.
- растительное масло2 стол. лож.
На порцию
Калории: 602 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 69 г
Шаги
-
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л муки и 1 ч. л. Сахара Накройте полотенцем и оставьте тесто на 10 минут.Когда появляется пена, вылейте тесто в муку, добавьте соль, 1 ст. Л. л сахара, разрыхлителя, 1 ст. л. л растительного масла, вода. Замесить густое тесто.Нижняя масса должна быть упругой и не прилипать к рукам. Смазать форму маслом, раскатать тесто, накрыть полотенцем и перемешать в теплом месте 1 час.Когда пирог поднимется, обними его и отпусти снова.Тем временем приготовьте начинку: сушеные фрукты (сушеные яблоки или другие сушеные фрукты по вкусу), измельчите в блендере, добавьте джем и апельсиновую цедру. Вы также можете добавить как минимум несколько орехов для начинки.Разрежьте образец, раскатайте тонкую полоску длиной 15-20 см. Выкладываю малость салона, оставляя края полоски без салона.Сожмите края ремешка с обеих сторон и выровняйте его.Свяжите полоску с узлом, вытяните хвост с одной стороны и сформируйте голову, нарежьте на другой, воткните в глаза кедровые орехи или изюм.Приготовить крепкий сладкий чай.Накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой, выложить булочки, оставить на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте булочки сладким чаем и поставьте в духовку на 30 минут.Смажьте готовые бутерброды еще раз крепким и свежим чаем. Перья можно отличить от конфетного красителя. Приятного аппетита!