Жаворонки с повидлом

Жаворонки с повидлом кулинарный рецепт

Жаворонки символизируют весну и выпекаются по русской традиции 22 марта. Сухофрукты с джемом поднимут вам настроение, зарядят энергией и витаминами!

Ингредиенты
Порций: +
  • вода стакан
  • мука хлебопекарная1 стакан
  • дрожжи сухие1 чайн. лож.
  • сахарный песок2 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль1 чайн. лож.
  • абрикосовый джем3 стол. лож.
  • сухофрукты150 гр
  • апельсиновая цедра1 чайн. лож.
  • чай черный3 стол. лож.
  • растительное масло2 стол. лож.
На порцию

Калории: 602 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 69 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л муки и 1 ч. л. Сахара Накройте полотенцем и оставьте тесто на 10 минут.

  • Когда появляется пена, вылейте тесто в муку, добавьте соль, 1 ст. Л. л сахара, разрыхлителя, 1 ст. л. л растительного масла, вода. Замесить густое тесто.

  • Нижняя масса должна быть упругой и не прилипать к рукам. Смазать форму маслом, раскатать тесто, накрыть полотенцем и перемешать в теплом месте 1 час.

  • Когда пирог поднимется, обними его и отпусти снова.

  • Тем временем приготовьте начинку: сушеные фрукты (сушеные яблоки или другие сушеные фрукты по вкусу), измельчите в блендере, добавьте джем и апельсиновую цедру. Вы также можете добавить как минимум несколько орехов для начинки.

  • Разрежьте образец, раскатайте тонкую полоску длиной 15-20 см. Выкладываю малость салона, оставляя края полоски без салона.

  • Сожмите края ремешка с обеих сторон и выровняйте его.

  • Свяжите полоску с узлом, вытяните хвост с одной стороны и сформируйте голову, нарежьте на другой, воткните в глаза кедровые орехи или изюм.

  • Приготовить крепкий сладкий чай.

  • Накрыть форму пергаментной бумагой или фольгой, выложить булочки, оставить на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте булочки сладким чаем и поставьте в духовку на 30 минут.

  • Смажьте готовые бутерброды еще раз крепким и свежим чаем. Перья можно отличить от конфетного красителя. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: