Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом кулинарный рецепт

Часто бывает — покупаешь красивые спелые бананы, и через пару дней они кажутся еще хорошими, но уже не ярко-желтого цвета. Именно эти бананы хорошо подходят для выпечки, благодаря им сегодняшний торт получится сочным и нежным, его даже не нужно замачивать! Что касается соленой карамели, то ее можно купить, а можно приготовить дома.

Подпишитесь на канал YouTube «Поедим дома» , где собраны все серии вашего любимого шоу!

Ингредиенты
  • мука200 гр
  • бананы3 шт
  • яйца куриные3 шт
  • сахар80 гр
  • миндаль измельченный50 гр
  • шоколад молочный50 гр
  • оливковое масло200 мл
  • карамель соленая3 чайн. лож.
  • кофе молотый2 чайн. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • корица молотая чайн. лож.
  • соль морская чайн. лож.
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Духовой шкаф разогреть до 180 ° С.

  • Приготовление крепкого эспрессо.

  • Взбить сахарные яйца в комбайне на большой скорости.

  • Бананы очистить, порезать на кусочки и добавить к яйцам с сахаром, затем взбить, добавить корицу, разрыхлитель, соль, влить оливковое масло и 50 мл кофе.

  • Шоколад нарезать кусочками.

  • Не выключая робота всыпать муку, измельченный миндаль и шоколад, замесить тесто.

  • Форму для торта застелить пергаментной бумагой, расстелить тесто и разгладить.

  • Выпекать торт в разогретой духовке около часа до мягкости.

  • Тёплый торт смазать солёной карамелью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: