Брусничный влажный зефир без сахара

Брусничный влажный зефир без сахара кулинарный рецепт

Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Хорошо, если не так сладко. Одно дело, когда ты просто чувствуешь сладость на вкус. Другой случай, когда вы готовите сами, и вы просто напуганы количеством сахара.

Я вообще не беру магазинные зефиры и редко делаю классический вариант дома. Просто из-за огромного количества сахара.

А зефирку тем временем хочется. Поэтому на помощь приходят эритрит и стевия — натуральные, натуральные подсластители с нулевым гликемическим индексом. Соответственно, такой зефир возможен как для детей, так и для людей, которые следят за их фигурой, и, что очень важно, для пациентов с диабетом.

Мои домашние, такие как зефир, должны быть слегка влажными. Поэтому это не классический вариант. Но вкусно. А кислинка брусники делает деликатес просто идеальным!

Ингредиенты
Порций: +
  • яблочное пюре40 гр
  • брусника замороженная300 гр
  • заменитель сахара стевия10 гр
  • яичные белки40 гр
  • агар-агар10 гр
  • вода210 гр
  • эритрит160 гр
На порцию

Калории: 135 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 31 г

Шаги
5 час. 0 мин. Печать
  • Мы готовим все необходимые ингредиенты, чтобы все было у нас под рукой. В качестве основного подсластителя я принял эритрит. Это естественно, не имеет специфического вкуса, имеет нулевой гликемический индекс. Что вам нужно! Яблоки нужны самые кислые. В идеале Антоновка, но они никогда не доберутся до Владивостока, поэтому я купил бабушку Смит.

  • Давайте начнем с яблочного пюре. Разогрейте духовку до 180 ° С. Спаржей мои яблоки, выньте камень, выложите форму и поставьте ее запекать до готовности. Это заняло у меня 40 минут. На картинке вы создаете много яблок, даже если их достаточно для 2. Вы готовили детей одновременно, им это очень нравится!

  • Теперь мы собираемся сделать пюре из сельдерея. Сначала мы ставим кастрюлю на вес и записываем, сколько она весит.

  • Засыпать брусникой. Смотрим сколько получилось на весах. Конечно, на упаковке было написано, что 300 грамм, но может случиться что угодно. Я остался доволен производителем: я положил на целых 3 грамма больше! Что ты берешь бруснику?

  • Остановимся на бруснике с погружным блендером. Вы не можете привести его к стандарту, мы повторим этот шаг позже. Положите на плиту стейк с брусникой и варите половину. Я имею в виду, что если мой соус весит 508 грамм, а брусника я добавляю 300 грамм, то в результате я должен получить 658 грамм на весах.

  • После кипячения варить на среднем огне, помешивая. Мне потребовалось полчаса, чтобы завершить всю процедуру. Видите, пюре получилось очень густым.

  • Просто печеные яблоки.

  • Теперь мы ставим чашу для смешивания на весы и сбрасываем вес. В миску мы сразу добавим 2 вида пюре и 60 г эритрита. Это удобнее.

  • Сначала добавьте 135 г брусничного пюре в миску. Вы спросили, почему вы приготовили 300 граммов? Так что не было потерь. На стенке горшка, на силиконовом шпателе, нанесено 10 грамм.

  • Далеко в миске добавьте 40 г яблочного пюре и аккуратно разведите их.

  • Куда добавить в пюре 60 грамм эритрита. Поставьте миску на место. Нам нужен венчик.

  • Теперь давайте приготовим сироп. Для этого объединить холодную воду и агар-агар (крепость

  • Как только агар превращается в гель, мы сразу же ложимся спать в 2 кастрюлях с заменителями сахара. Снова перемешайте, доведите сироп до 110 ° C или до получения непрерывного волокна.

  • В то же время мы включаем миксер на низкой скорости и сначала просто объединяем все.

  • Поздний яичный белок поздно, увеличьте скорость выше среднего и взбивайте массу, пока она не увеличится в 2,5 раза по объему. Помните, что вы должны постоянно мешать с агаровым сиропом!

  • Сироп приготовлен. Вы видите разрывную нить, стекающую с лопатки? Вот и пришло время налить сироп в взбитые белки с картофельным пюре.

  • Осторожно налейте горячий сироп на чашу. Только не падайте на венчик!

  • Объедините много практических 10 секунд, не более того. Агар начинает отверждаться при 45 ° С, так что нужно спешить!

  • Смещаем массу в кондитерский мешок. Я взял сопло "закрытая звезда". Но это дело каждого, кому что нравится!

  • В темпе барабана мы кладем зефир на силиконовый коврик. Дайте высохнуть в течение 4 часов.

  • Я сделал это фото только через 2 часа. Здесь был вечер, и я не люблю фотографировать при искусственном освещении. Но птичье молоко было уже полностью приготовлено!

  • Посмотрите, какой красивый цвет! Просто великолепно! Без каких-либо искусственных красителей! Приготовленный по такому рецепту зефир низкокалорийный. Это на самом деле можно назвать полезным. Яблочное пюре содержит пектин, который благотворно влияет на пищеварение. Брусника содержит много витаминов, некоторые из которых сохраняются при термической обработке. Агар-агар является хорошим пребиотиком, снижает уровень холестерина в крови, удаляет токсины, токсины и т. Д. Хорошо, я не буду продолжать, кулинарный сайт!

  • Съешь все! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: