Пасхальный кулич

Пасхальный кулич кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • молоко250 мл
  • дрожжи свежие25 гр
  • сахар1 стол. лож.
  • мука200 гр
  • Тесто
  • яичные желтки4 шт
  • сахар150 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • сливочное масло125 гр
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • кардамон молотый чайн. лож.
  • гвоздика по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • соль чайн. лож.
  • мука275 гр
  • яичные белки1 шт
  • изюм130 гр
Шаги
5 час. 0 мин. Печать
  • Первое, что нужно сделать - это тесто. Молоко вскипятить и остудить, пока не прогреется. В чашу миксера налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем венчиком, комочков у нас не должно быть. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто подходит для возраста 2–2,5 раза.

  • Когда тесто станет прекрасным, давайте приготовим остальные ингредиенты. Изюм вымыть и хорошо высушить на картонном полотенце. Желтки измельчить при комнатной температуре с сахаром и ванильным сахаром. Растопите масло и дайте остыть.

  • Итак, мое путешествие началось идеально, пора начать его смешивать. Добавьте в тесто приготовленные яичные желтки и перемешайте массу на средней скорости блендера в течение 3-4 минут. Позже добавьте сливочное масло и снова перемешайте 3-4 минуты. Затем добавляем специю, соль (добавляла специю из «Набор специй» Юлии Высоцкой, уже говорила, что в наборе неописуемый ароматный перец) и снова перемешиваем 3-4 минуты.

  • Теперь приступим к равномерному добавлению просеянной муки в тесто, после каждого раза не забываем идеально перемешивать тесто планетарным миксером. После того, как мы ввели необходимое нам количество муки (мне нужно было такое же количество муки, которое я указал в ингредиентах, но мука у всех разная, так что вы можете получить немного больше или немного меньше, чем мука. не подходит для очень густого теста, но оно должно быть свободно отставать от стенок посуды) начинаем разрабатывать тесто планетарным миксером сначала на средней скорости 5 минут, а потом еще 5 минут через больше. Пока миксер замешивает тесто, взбивайте белки до пика.

  • Затем добавить взбитый белок в жидкое тесто и еще раз перемешать на средней скорости миксера в течение 3-4 минут. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поместите в теплое место на 3 часа. Тесто подходит для возраста от 2,5 до 3 лет.

  • После этого мой путь идеально вырос. На данный момент добавьте в тесто изюм и перемешайте его руками. Рекомендую смазать руки растительным маслом, ведь тесто достаточно липкое. Затем выкладываем тесто в формочки. Я использовал три формы по 500 г, но это тесто поместилось в две формы по 500 г и одну по 300 г. Накройте тестовые формы пищевой фольгой и снова положите в теплое место на 30-40 минут. Когда наше тесто созреет, разогрейте духовку до 180 ° C.

  • По истечении указанного времени отправляем коржи в духовку и выпекаем первые 15 минут при 180 ° С, затем понижаем температуру до 170 ° С и выпекаем еще 20-30 минут. Проверяем готовность занозой.

  • Готовые коржи вынуть из духовки и дать им полностью остыть на решетке.

  • При желании охлажденные куличи можно намазать глазурью, а на этот раз лучше посыпать их сладкой пудрой.

  • Крошка невероятно ароматная и чудесная.

  • Крупный план.

  • Яйца крашеные.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: