Хачапури по-аджарски

Ингредиенты
- яйца куриные1 шт
- соль чайн. лож.
- сахарный песок чайн. лож.
- кефир 3,2%100 мл
- пшеничная мука200 гр
- сода чайн. лож.
- оливковое масло1 стол. лож.
- сыр100 гр
- сулугуни200 гр
- молоко7 стол. лож.
- яичные белки1 шт
- яичные желтки2 шт
Шаги
-
Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавьте кефир и перемешайте.
-
Муку просеять, добавить соду, смешать с водянистыми ингредиентами и замесить тесто.
-
Добавьте оливковое масло в миску и макароны, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
-
Ралле Сулугуни, добавить молоко и взбитый белок, перемешать.
-
Духовой шкаф разогреть до 230 ° С.
-
Тесто разделить на две части. Раскатываем Любу шириной 3-5 мм, по краям кладем сыр, нарезанный длинными кубиками - это будут бортики. Мы закрываем его. Соединяем края, чтобы вышла лодочка. В середину выложите консистенцию сыра с молоком и белком. Выпекать 15 минут.
-
Хачапури достать из духовки, в середину положить желток и выпекать еще 2 минуты. Приятного аппетита!