Галета с тыквой

Ингредиенты
- мука250 кг
- кипяток100 мл
- сахарный песок1½ стол. лож.
- растительное масло50 мл
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- тыква300 гр
- корица молотая1 чайн. лож.
- сливочное масло10 гр
Шаги
-
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую посуду, всыпать 1 ст. сахар и соль.
-
Масло растительное залить кипятком и быстро размешать лопаткой.
-
Продолжать месить руками, тесто скатать в булочку, выложить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
-
Тыкву нарезать тонкими дольками.
-
Раскатать из теста круг шириной 4 мм и диаметром 28 см. Отступите 3 см и пролейте тыкву веером, посыпав оставшимся сахаром и корицей. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла для карамелизации.
-
Выложите бисквит на пергамент и запекайте 40-45 минут при 180 ° С. Когда закончите, можно полить медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!