Запеканка творожная с черникой

Запеканка творожная с черникой кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • творог 5%500 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сметана 20%100 гр
  • рисовая мука20 гр
  • черника замороженная150 гр
  • заменитель сахара по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Блендером (а точнее) смешать сахарозаменитель, творог, яйца и сливки до однородной массы. В смеси это будет похоже на крем.

  • Добавить муку, размешать ложкой до однородности. Добавьте ягоды, добавьте часть для украшения и осторожно перемешайте.

  • Лучше всего запекать на конфорке для легкого доступа к запеканке. Дно укрепить фольгой, кольцо выложить на противень. Подготовленную творожно-ягодную смесь выложить в форму, сверху украсить оставшимися ягодами.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 40-45 мин на плите. Топ подходит для подрумянивания. При выпекании запеканка поднимается, а после остывания немного опускается, это нормально. Дайте ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течение 10–12 минут, затем поставьте на кухонный стол, пока он полностью не остынет. Снимите кастрюлю со сковороды и подавайте на стол.

  • Т.к. Если вы используете более сладкие ягоды или сухофрукты, то подсластитель вам не понадобится. Если вы хотите запечь с сахаром, то хватит и 50 г, или подавайте на свой вкус. Если при измельчении сыра без горки добавить 1/2 чайной ложки соды, то вся масса будет очень пышной и немного слоистой, запеканка очень сильно поднимется, но и очень сильно опадет. Но она будет невыносимо нежной! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: