Запеканка творожная с черникой

- творог 5%500 гр
- яйца куриные2 шт
- сметана 20%100 гр
- рисовая мука20 гр
- черника замороженная150 гр
- заменитель сахара по вкусу
-
Блендером (а точнее) смешать сахарозаменитель, творог, яйца и сливки до однородной массы. В смеси это будет похоже на крем.
-
Добавить муку, размешать ложкой до однородности. Добавьте ягоды, добавьте часть для украшения и осторожно перемешайте.
-
Лучше всего запекать на конфорке для легкого доступа к запеканке. Дно укрепить фольгой, кольцо выложить на противень. Подготовленную творожно-ягодную смесь выложить в форму, сверху украсить оставшимися ягодами.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 40-45 мин на плите. Топ подходит для подрумянивания. При выпекании запеканка поднимается, а после остывания немного опускается, это нормально. Дайте ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течение 10–12 минут, затем поставьте на кухонный стол, пока он полностью не остынет. Снимите кастрюлю со сковороды и подавайте на стол.
-
Т.к. Если вы используете более сладкие ягоды или сухофрукты, то подсластитель вам не понадобится. Если вы хотите запечь с сахаром, то хватит и 50 г, или подавайте на свой вкус. Если при измельчении сыра без горки добавить 1/2 чайной ложки соды, то вся масса будет очень пышной и немного слоистой, запеканка очень сильно поднимется, но и очень сильно опадет. Но она будет невыносимо нежной! Приятного аппетита!