Мы все любим десертные бутерброды, шоколадные или ореховые. Но готовые пасты не всегда полезны, так как они могут содержать пальмовое масло, эмульгаторы и сахар. Я предлагаю вам рецепт вкусной и очень полезной десертной пасты, которая понравится всем. В состав этой пасты всего три ингредиента: чернослив, какао-порошок и молоко. Приготовить макароны очень просто, всего два шага. В результате вы получите полезный продукт, который подойдет абсолютно всем: и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто не употребляет сахар. Макароны не содержат сахара, но имеют сладкий вкус из-за чернослива. Мы все знаем о пользе чернослива, но не всем нравится использовать его в чистом виде. И даже привередливый ребенок захочет попробовать чернослив в виде макарон. Нанесите макароны на хлеб или поджаренные тосты с печеньем. Очень вкусно, если подавать с бутербродом с молоком. Вы также можете использовать макароны в качестве начинки для тарталеток. Кстати, для приготовления пасты не обязательно использовать только коровье молоко, его можно заменить соевым молоком — вы получите низкокалорийную версию пасты, которая подойдет веганам.
Десертная паста из чернослива с какао
Ингредиенты
Порций:
–
+
- чернослив100 гр
- какао-порошок20 гр
- молоко1 стол. лож.
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Поместите чернослив и какао-порошок в блендер. Движение до однородного состояния.
-
Добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Если паста получилась достаточно густой, добавьте еще 1 ст. л молока и смешать.
-
Храните макароны в холодильнике. Приятного аппетита!