Он любил летнюю сладость для детей и взрослых — мороженое. Более диетическая разновидность прохладного десерта — он впитывает. Это может быть сделано из свежих замороженных ягод.
Клубничный сорбет
- клубника500 гр
- сахар120 гр
- кукурузный крахмал20 гр
- вода50 мл
- лаймовый сок1 стол. лож.
Калории: 139 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 35 г
-
На основе сорбета с клубничным пюре. Вы можете взять самую свежую клубнику. Сок лайма можно заменить на лимон. Количество сахара, которое вы используете по своему усмотрению.
-
Раздавить ягоды с помощью иммерсионного блендера до состояния пюре.
-
Отложено от 2 столовых ложек. масса ягод. Налейте сахар в ягодное пюре и перемешайте.
-
Смешайте отложенное пюре с крахмалом.
-
В кастрюле довести воду до кипения, добавить сок лайма и массу крахмала. Постоянно помешивая, уменьшите консистенцию на минуту и снимите с огня.
-
Охладите желатиновое тесто, взбейте его венчиком, чтобы в консистенции не было комков крахмала.
-
Ягодное пюре смешать с кислой смесью. Для этого вы можете использовать тот же погружной блендер.
-
Перенесите полуфабрикат в морозильную тару и отправьте в морозильник. Через 2 часа снимите емкость и перемешайте массу, чтобы в ней не было кристаллов льда. Функция выполняется три раза. Налейте лед в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Приятного аппетита!