Запеканка из постной чечевицы со шпинатом и орехами очень ароматная, сытная, вкусная и полезная!
Постная чечевичная запеканка
- чечевица красная200 гр
- вода300 мл
- растительное масло30 мл
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- зира1 щепотк.
- гвоздика молотая1 щепотк.
- имбирь молотый1 щепотк.
- соль морская1 щепотк.
- Начинка
- шпинат100 гр
- орехи2 стол. лож.
- растительное масло1 стол. лож.
- соль морская1 щепотк.
Калории: 623 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 54 г
-
Измельчить чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.
-
В ступке нарезать гвоздику и зира, добавить чечевицу. Добавить сухой имбирь и перемешать.
-
К смеси чечевицы добавьте теплую воду, посолите и замесите тесто, пока смесь не станет однородной. Отложите миску на 1 час. Тесто из жидкости превратится в густое. Когда тесто загустеет, добавьте растительное масло.
-
Мелко нарезанный шпинат положить в блендер. Добавьте 1 ст. л растительного масла и 2 ст. л. Я жарил в сухой сковороде арахис, перец и соль. Измельчить блендер. Если у вас есть свежий шпинат, добавьте 1 ст. л воды. Арахис можно заменить грецкими орехами.
-
В силиконовые формы (не смазывайте) выложите тесто из чечевицы до середины формы.
-
Затем положить смесь из шпината.
-
Поместите тесто чечевицы сверху шпината.
-
Выпекаем кастрюлю в духовке, нагретой до 190-200 ° С, в течение 30 минут, пока она не станет красной.
-
Приятного аппетита!