Дайфукумоти (daifukumochi) означает «пирог удачи». Это своего рода сладкая японская выпечка. Это небольшой клейкий рисовый пирог, наполненный пастой из красной фасоли, адзуки и сахара, или меда и клубники. В Стране Восходящего Солнца торт, как полагают, приносит удачу, потому что это классический подарок в этом состоянии.
Японское пирожное дайфукумоти
Ингредиенты
Порций:
–
+
- рис «Отборный»80 гр
- вода250 мл
- сахар50 гр
- ванилин1 упак.
- краситель-гель пищевой1 шт
- Начинка
- фасоль красная1 стакан
- сахар100 гр
- сливочное масло50 гр
- клубника10 шт
На порцию
Калории: 311 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Первое, что мы должны сделать, это шаг. Вымойте и высушите клубнику. Взвесьте необходимое количество сахара и сливочного масла. Готовьте бобы в удобной для вас форме. Я смягчилась ночью, затем вымылась и приготовлена в мультиварке до готовности.Протрите больше горячих бобов через сито.Добавить сахар и масло в пюре из фасоли.Перемешать до однородного состояния.Переложите макароны в сковороду с толстыми стенками и варите, постоянно помешивая, до густоты. Накройте прозрачной пленкой и дайте ей полностью остыть.Тем временем приготовьте ингредиенты для рисового теста.Отобранный рис измельчают в блендере или кофемолке для образования частичной мучной смеси. Залейте водой, добавьте сахар и варите. Рис, чтобы выйти, чтобы варить и липкий. Добавьте ванилин и краситель в горячую массу, дайте остыть.Итак, бобовая паста остыла. Рисовое тесто тоже готово. Клубника сухая. Приходите на формирование тортов!Сделать торт из бобовой пасты. Лучше раскатать тесто с помощью липкой пленки. Положите клубнику посередине и сформируйте шарик.Рисовый жмых также удобно раскатывать между упаковками.Посередине мы помещаем шарик из бобовой пасты с клубникой, а также с помощью пленки, которая образует моти.