Я продолжаю восхищаться возможностями автоматической хлебопечки Panasonic SD-ZB2512: не нужно беспокоиться о температурных условиях, бояться, что кекс либо горит, либо не затвердевает. Я решил поэкспериментировать с основным фунтом кекса, а затем вышел солнечный ароматный цитрусовый кекс.
Апельсиновый кекс с цукатами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- пшеничная мука100 гр
- кукурузная мука75 гр
- сливочное масло175 гр
- сахар100 гр
- яйца куриные175 гр
- апельсиновая цедра1 чайн. лож.
- изюм белый50 гр
- апельсиновые цукаты50 гр
- лимончелло3 стол. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- Глазурь
- сахарная пудра50 гр
- лимонный сок по вкусу
На порцию
Калории: 799 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 91 г
Шаги
-
Смешать муку обоих видов с солью и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Продолжайте взбивать и добавляйте 3 больших яйца по одному.Добавьте апельсиновую цедру к яичной массе, тщательно просейте сухую консистенцию, конфеты и изюм.Аккуратно перемешайте и поместите тесто в форму. Выберите режим 14, установите таймер на 60 минут. В духовке выпекать 45-50 минут при 180 ° С.