Апельсиновый кекс с цукатами

Апельсиновый кекс с цукатами кулинарный рецепт

Я продолжаю восхищаться возможностями автоматической хлебопечки Panasonic SD-ZB2512: не нужно беспокоиться о температурных условиях, бояться, что кекс либо горит, либо не затвердевает. Я решил поэкспериментировать с основным фунтом кекса, а затем вышел солнечный ароматный цитрусовый кекс.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука100 гр
  • кукурузная мука75 гр
  • сливочное масло175 гр
  • сахар100 гр
  • яйца куриные175 гр
  • апельсиновая цедра1 чайн. лож.
  • изюм белый50 гр
  • апельсиновые цукаты50 гр
  • лимончелло3 стол. лож.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • Глазурь
  • сахарная пудра50 гр
  • лимонный сок по вкусу
На порцию

Калории: 799 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 91 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Смешать муку обоих видов с солью и разрыхлителем. Взбить масло с сахаром в течение 5 минут. Продолжайте взбивать и добавляйте 3 больших яйца по одному.

  • Добавьте апельсиновую цедру к яичной массе, тщательно просейте сухую консистенцию, конфеты и изюм.

  • Аккуратно перемешайте и поместите тесто в форму. Выберите режим 14, установите таймер на 60 минут. В духовке выпекать 45-50 минут при 180 ° С.

  • Просто выньте кекс из формы и удерживайте края бумаги для выпечки.

  • Для обледенения добавьте свежевыжатый лимонный сок в каплях до нужной консистенции. Полить охлажденный кекс.

  • Вот как солнечный кекс вышел! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: