Кулич ел и праздничная неделя продолжается. Я предлагаю аромат душистого, воздушного и вкусного мака.
Ароматная плетенка с маком
- дрожжи сухие7 гр
- ванилин Haas1 упак.
- сахар80 гр
- молоко300 мл
- сливки 20%120 мл
- подсолнечное масло40 мл
- мука600 гр
- соль1 щепотк.
- Начинка:
- сливочное масло80 гр
- мак80 гр
- кипяток300 мл
- молоко150 мл
- сахар80 гр
- кунжут1 чайн. лож.
Калории: 461 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 61 г
-
В теплое молоко влить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Залейте теплыми сливками и подсолнечным маслом.
-
Добавить ванилин Хааса и просеянную муку, замесить мягкое тесто, замесить 10 минут.
-
Накрыть посуду пищевой фольгой и хранить в теплом месте в течение 1 часа.
-
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и перемешать 20 минут. Слейте воду.
-
Мак залейте молоком и варите 15 минут, постоянно помешивая.
-
Поппи положить в мелкое сито и дать молоку стечь.
-
Пробить мак с помощью блендера, добавить сахар и перемешать.
-
Тесто увеличилось в объеме. Замесить его, разделить на 2 части.
-
Поместите одну часть на муку и раскатайте прямоугольник. Сначала смажьте половиной растопленного масла, затем половиной мака
-
Сложите рулон на узкой стороне и оставьте на 20 минут в теплом месте.
-
Каждый рулон разрезать вдоль.
-
Оплетка оплетка
-
Поместите оплетку по кругу по форме с боков, соедините два края. Посередине положите шарик из алюминиевой фольги и потяните его в теплое место на 15 минут.
-
Нанесите смазанную молоком корзину и посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!