Ароматная плетенка с маком

Ароматная плетенка с маком кулинарный рецепт

Кулич ел и праздничная неделя продолжается. Я предлагаю аромат душистого, воздушного и вкусного мака.

Ингредиенты
Порций: +
  • дрожжи сухие7 гр
  • ванилин Haas1 упак.
  • сахар80 гр
  • молоко300 мл
  • сливки 20%120 мл
  • подсолнечное масло40 мл
  • мука600 гр
  • соль1 щепотк.
  • Начинка:
  • сливочное масло80 гр
  • мак80 гр
  • кипяток300 мл
  • молоко150 мл
  • сахар80 гр
  • кунжут1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 461 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 61 г

Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • В теплое молоко влить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Залейте теплыми сливками и подсолнечным маслом.

  • Добавить ванилин Хааса и просеянную муку, замесить мягкое тесто, замесить 10 минут.

  • Накрыть посуду пищевой фольгой и хранить в теплом месте в течение 1 часа.

  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и перемешать 20 минут. Слейте воду.

  • Мак залейте молоком и варите 15 минут, постоянно помешивая.

  • Поппи положить в мелкое сито и дать молоку стечь.

  • Пробить мак с помощью блендера, добавить сахар и перемешать.

  • Тесто увеличилось в объеме. Замесить его, разделить на 2 части.

  • Поместите одну часть на муку и раскатайте прямоугольник. Сначала смажьте половиной растопленного масла, затем половиной мака

  • Сложите рулон на узкой стороне и оставьте на 20 минут в теплом месте.

  • Каждый рулон разрезать вдоль.

  • Оплетка оплетка

  • Поместите оплетку по кругу по форме с боков, соедините два края. Посередине положите шарик из алюминиевой фольги и потяните его в теплое место на 15 минут.

  • Нанесите смазанную молоком корзину и посыпьте кунжутом. Выпекать в духовке, нагретой до 180 ° С, в течение 30-40 минут.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: