Банановые маффины с лимоном
- бананы4 шт
- лимоны1 шт
- яйца куриные1 шт
- сахарный песок120 гр
- сливочное масло70 гр
- пшеничная мука200 гр
- разрыхлитель1½ чайн. лож.
- ванильный экстракт1 гр
- соль чайн. лож.
-
Цедру лимона натереть на терке. Освободите лимон от белых пленок, нам подходит только мякоть.
-
Банан нарезать кружочками. Я взял четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось около 440 г.
-
Мякоть лимона и бананы соединить, все хорошо растолочь вилкой. Добавьте сахар.
-
Мы касаемся и добавляем яйцо.
-
Влить раствор предварительно растопленного и остывшего масла, добавить ваниль и все идеально перемешать.
-
Для просеянной муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить в банано-лимонную смесь.
-
Все хорошо перемешать шпателем. Миксером я не пользовалась, чтобы в готовых маффинах чувствовались кусочки фруктов.
-
Заполняем формы, не забывая, что тесто будет заквашиваться.
-
Поместить формы в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 30 мин. Поскольку время изготовления зависит от духовки, проверьте готовность с помощью зубочистки.
-
Маффины готовы. Приятного аппетита!