Банановые маффины с лимоном

Банановые маффины с лимоном кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • бананы4 шт
  • лимоны1 шт
  • яйца куриные1 шт
  • сахарный песок120 гр
  • сливочное масло70 гр
  • пшеничная мука200 гр
  • разрыхлитель чайн. лож.
  • ванильный экстракт1 гр
  • соль чайн. лож.
Шаги
50 мин. Печать
  • Цедру лимона натереть на терке. Освободите лимон от белых пленок, нам подходит только мякоть.

  • Банан нарезать кружочками. Я взял четыре спелых банана среднего размера, у меня получилось около 440 г.

  • Мякоть лимона и бананы соединить, все хорошо растолочь вилкой. Добавьте сахар.

  • Мы касаемся и добавляем яйцо.

  • Влить раствор предварительно растопленного и остывшего масла, добавить ваниль и все идеально перемешать.

  • Для просеянной муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить в банано-лимонную смесь.

  • Все хорошо перемешать шпателем. Миксером я не пользовалась, чтобы в готовых маффинах чувствовались кусочки фруктов.

  • Заполняем формы, не забывая, что тесто будет заквашиваться.

  • Поместить формы в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 30 мин. Поскольку время изготовления зависит от духовки, проверьте готовность с помощью зубочистки.

  • Маффины готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: